Антон Касин
май 2019.
357

Какие психологические особенности или свойства характера предрасполагают к приобретению шизофрении под воздействием стресса?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Слабые аспекты самоконтроля, склонность к вредным привычкам, жалость к себе, депрессивность, эксцентричные идеи, диссоциальность. Чаще всего шизорения у людей генетическая, она возникает либо в подростковом возрасте, либо позже, иногда уже может проявляться у детей. Случаи, когда кто-то подхватил шизофрению (чтобы не перепутать с этим серьезным диагнозом простое стрессовое расстройство) это, скорее всего, зависит оттого, что у человека данный ген уже был в организме.

3
-1

Можно ли это понимать так, что подвергшийся стрессу человек, ранее  имевший предрасположенность к шизофрении, "позволяет себе" сойти с ума?  То есть как бы говорит: реальность, моё сознание отказыватся тебя  отражать? Например, начинает вести себя странно и с удовлетворением  отмечает, что к нему перестают предъявлять стандартные требования.

0
Ответить

На самом деле там могут пройти неосознанные изменения. Человеку вдруг начнет что-то видиться и мозг наполнят бреедовые идеи, биохимия мозга изменится, так как возможны сбои в её работе как раз от стресса. Сам человек может грани и нне заметить как он вчера был нормальный, а сегодня он уже на учете.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью