527
6
0
29 октября
17:36
ноябрь
2015

Ответ на этот вопрос не представляется возможным, так как, во-первых, невозможно установить, кто такие "верующие" (к данной категории относят себя слишком много совершенно разных людей, большая часть которых не соответствует критериям верующих, заданных их же религиями). А во-вторых, не понятно, как измерить везение. Отправить несколько тестовых групп в казино?

Зато есть, например, такие критерии, как количество атеистов по результатам опросов в разных странах, и уровень жизни в этих странах. Где, думаете, он самый высокий? Правильно, в Скандинавии, где атеистов больше всего.

З.Ы. Понятно, что это все бред, и все равны перед случаем. Просто некоторые склонны интерпретировать отдельные события своей жизни в том ключе, что это бог им помогает. Не обольщайтесь.

Иван КузьминОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
2
октябрь
2015

Думаю что не совсем так. Все-таки почти во всех пантеонах за удачу отвечали женщины. Фортуна, Тюхе, Бэнтен, Доля - все божества женского пола. Поэтому, если вам хочется удачу привлечь - уверуйте не в бога а в богиню. В кого из перечисленных - выберете сами.

4
0
октябрь
2015

Если ваш отец говорит о том персонализированном боге, который создал наш мир и следит за каждым, слушая его молитвы и просьбы, попутно поощряя за добро и наказывая за грехи, то он, увы, ошибается. считаю это глубочайшим заблуждением.

однако многие, в том числе и я, говорят о "боге" как о некой субстанции во Вселенной, первопричина всего существующего, некий центр мироздания. Этот центр обладает определённым механизмом работы, кратко говоря - мысли материальны. Если ты усиленно думаешь о чем-то, сильно веришь, визуализируешь это в своей голове, то это непременно случится и произойдёт.

Это без проблем можно назвать верой в бога, я за названия и ярлыки предпочитаю не цепляться и не обращать внимание на это, какая разница, какое имя носит то и это, главное понимать для себя, что вы под этим подразумеваете и при необходимости объяснить это собеседнику, если просит.

3
2
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта