Какие блюда вы бы хотели видеть в меню недорогого хорошего кафе? Именно салаты, закуски и горячие блюда?

2402
7
2
29 октября
17:11
ноябрь
2015

1. Куриная грудка, вкусно приготовленная.

2. Овощи на пару или гриль

3. Салат из свежих овощей с возможностью выбрать заправку.

4. Нормальная вода без газа бюджетной и премиум категории.

5. Фреш. Особенно - грейпфрутовый.

10
0
ноябрь
2015

На самом деле все просто.

Нужен выбор простых салатов с хорошими ингредиентами (хорошие помидоры/огурцы/перцы/авокадо, хорошая зелень и все, ничего не надо выдумывать), а не бесконечные салаты в ингредиентах которых больше мяса/рыбы/чегоугодно, кроме собственно свежих овощей и зелени.

Из закусок всегда хорошо идут картофель фри, жареный сыр и вот лично мой фаворит круглые маленькие картофелины запеченные или обжаренные (обычно идут под названием картофель по-домашнему)

хумус с лепешками или добавками (палочки морковки), всяческие брусскеты.

И разнообразные сэндвичи, я бы посоветовала сделать grilled cheese/tuna melt сэндвичи, которые почему-то не популярны в ресторанах, хотя просты, вкусны и недорого в исполнении.

Важен раздел с супами; хороший суп из шпината или из тыквы, немного классики в виде рыбных/куриных/овощных бульонов.

Из горячего классно какой-нибудь рататуй или рагу.

по поводу мяса не скажу, совсем не специалист и в рыбе тоже.

Гарнир к ним считаю идеальным слегка пассированный шпинат с мускатным орехом или овощи тушеные.

Самое важное — это, пожалуй, завтраки допоздна или весь день, тогда любовь к месту пропорционально увеличивается до бесконечности.

Ну и важно учитывать сезонность продуктов.

Большой выбор, как ни странно, — это плохо; ты дольше думаешь, что вкуснее и что хочется, чем реально наслаждаешься едой, приятнее, когда если не каждый день новое меню, то хотя бы каждую неделю или сезон, например, с сезоном тыквы больше блюд с тыквой, в сезон граната больше продуктов с гранатом и так далее.

Примером хорошего ресторана считаю например Гленулл. Там меню небольшое, но все что ни попробуешь свежее вкусное и сезонное.

6
0
ноябрь
2015

1. Сендвичи, много разных. Вообще я б не вылезала из кафе, где мне бы давали сооружать сендвичи по типу сабвеевских, только с нормальным хлебом, а не с багетом и адекватных размеров. Практически в любом кафе (не ресторане), где я бываю, я беру сендвичи, это самая простая и оптимальная еда.

2. Куриная грудка гриль без ничего. Без соусов, без грибов, без сливок, без масла, вообще без ничего, только с солью и возможно приправами на выбор. Это же так просто! и тем не менее очень мало где это есть.

3. Крем-супы. Грибной, брокколи, тыквенный: джентльменский набор.

4. Салаты. Классические, к которым неплохо бы добавить кобб, который почему-то у нас не очень популярен и возможность конструктора.

5. Паста и воки. 2-3 основных и возможность конструктора.

Вообще, резюмируя, я бы очень хотела иметь возможность выбирать, что именно, в каком количестве и с каким соусом я буду есть. Но иногда думать лень, поэтому какая-то стандартная база должна быть.

3
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта