Имея какой-нибудь внешний изъян, например, кривые зубы, прыщи или скошенный подбородок, страдает ли от этого ваша уверенность в себе?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

У меня была заячья губа и у меня внешность не как у всех. Моя уверенность, возможно, была бы нормальной, если бы не общество, которое считало меня не таким как все и это в детстве у меня подорвало уверенность в себе.

Однако, постепенно осознавая глупость того, что меня общество из-за этого чмырит, я ставал сильнее и разумнее их и я понял, что это нужно использовать как вещь, которая даст мне стать сильнее и умнее своего окружения, у которого такие ценности

David Malkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Сейчас ты в осознанном возрасте, а что на счет окружения в виде детей, то все мы знаем —  они те еще демоны. У некоторых звезд, как например Хоакин Феникс или Чич Марин тоже заячья губа.

+2
Ответить
Прокомментировать

Лысина, небольшой рост и длинный нос подойдут?))

Не от этого. У меня уверенность страдает и наслаждается от совершенно других причин. Но это же индивидуально, - возможно, если бы я был девушкой, лысина заботила бы меня больше)

7
-1

Лысые девочки есть и конфетки.

0
Ответить
Прокомментировать

Имея какой-нибудь физический изъян, любой человек столкнется в детстве с прессингом. В каких-то странах меньше, а в каких-то больше. Я знаю, что России и  США, прессинг в школах очень сильный. Дети чмырят друг друга по-страшному. Но, в США во взрослой жизни нельзя дискриминировать и как-то проявлять пренебрежение к людям с физическими проблемами. В России, увы, могут пинать с первого класса и до старости.  В Скандинавии очень сильно пропагандируют толерантность и терпимость, там насилия мало в обществе вообще. 

Тут многое зависит от родителей. Часто ребенку достается и от сверстников, так еще и в семье его тоже пинают. Без изъянов многие с комплексами растут. 

Будут ли такие люди чувствовать себя неполноценными, зависит от двух факторов:1) Как относятся в семье, 2) Как пропагандируется терпимость в обществе к таким людям. + Всевозможные государственные программы, которые помогают людям избавиться от проблем, или адоптироваться полноценно в социальную среду. 

Второй пункт всегда предпочтительней первого.

4
0
Прокомментировать

С 15 до 20 лет у меня была очень, очень проблемная кожа с ярко красными высыпаниями на щеках. Были люди, которые пытались поддеть, обозвать, но благо мне хватало самоиронии, чтобы переводить все в шутку и мозгов, чтобы не реагировать. В этот период я всеми силами делала вид, что меня моя проблема никак не беспокоит, но внутренней уверенности в себе было где-то 20% из 100. Один раз мне отказали в работе, аргументируя это чем-то вроде «извини, на этой должности важна внешность, а ты же сама понимаешь что с кожей беда». Было обидно и горько, но, блин, я сама чем думала, претендуя на должность офис-менеджера с таким изъяном? Сделала выводы и пошла дальше.

К своему собственному удивлению, я не была обделена мужским вниманием в тот период. И, думаю, это восстановило мою самооценку на нормальный уровень.

С возрастом понимаешь, что главное то, как ты себя чувствуешь и то, чем делишься с людьми. Главное внутренние ресурсы.

Лиза Пельмеговаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Меня в дестве погнобили немного в начальных классах, потом школу поменял из-за переезда и уже было все хорошо в другом коллективе. Внешность у меня скорее выше среднего, никаких дефектов нет. И вообще имея хорошую внешности вы не станете супер самоуверенным. Это просто иллюзия, которую себе внушают стремные люди. Вам имея хоошую внешность жить будет точно так же, и депресняки никто не отменит.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью