Gent. Regger.
май 2019.
475

Почему на TheQuestion в последнее время так много расплодилось милитаристов, гомофобов, ватников, совкофилов, сексистов, трансфобов и тд, в то время как достойные эксперты теперь в меньшинстве?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Просто же. Раньше сообщество было более закрытым, потому что узнать о нем можно было от друзей или из каких-то научпоп-ресурсов с достаточно специфической аудиторией. Теперь Яндекс так или иначе популяризирует сайт, сюда стекаются люди во всем своем разнообразии. 

Порога вхождения же нет никакого, мне не нужно было свою библиотеку предъявлять, чтобы стать экспертом.

Александр Зайцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2

Простите, что помешали вариться в собственном соку. Надо было вывеску на входе повесить: вход только для ярых либералов

+2
Ответить

Я же не предъявлял претензий, я отвечал на вопрос. :)

+1
Ответить

варится в собственном соку; если большая часть аудитории рунета так или иначе представляет из себя тех кого я перечислила в вопросе, то лучшим вариантом является введение порога вхождения и небольшая но нетоксичная и алекватная аудитория

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Е-мае. Дискриминация. Воот она суть либералоа- на словах за свободу, а по сути как бы кого ограничить

-2
Ответить

Я уже писала про парадокс Поппера, поверь, такие как ты явно не блюстители толерантности, скорее наоборот

0
Ответить

Откель ВЫ знаете? Я мож толерантнец самого Тайлерана! 

В политике нет убеждений, есть обстоятельства.

0
Ответить

Gent. Regger. так и ввели бы. И вот как Дмитрий Мякинин предложил, табличку на входе "Только для пацифистов, гомосеков, совкофобов...." и ещё кого придумаете - я тогда первый отсюда сбегу сразу по нескольким параметрам.
Плюс выкатите претензию администрации сайта и Яндексу в целом, что они развели тут толпу и помойку, пользоваться мешают.

+1
Ответить

Во-первых, не в моей компетенции введение порога, не я сайтом управляю, во-вторых прошу не употреблять гомофобную лексику, и в-третьих если намерены вести разговор то прошу без ехидства

-1
Ответить

где ж ехидство - я предложил Вам сделать ровно то, что Вы сами вслух пожелали, но не довели до воплощения. Так и напишите администрации сайта, мол, Вы,  Gent. Regger., старый пользователь ресурса, сообщаете, что тут  "понаехавшие" мешают общаться заслуженным пацифистам, совкофобам и  ... ээ... ну, пусть гомосексуалистам заниматься привычным общением.
Выражаете, мол, своё недовольство и требуете (придумайте сами чего), а в противном случае...ээ.. то есть в альтернативном... нет, всё-таки в противном... ну, напишите как менее гомофобно -  сделаете ай-ай-ай (тоже сами придумайте что).
А то чего так просто мучаться, верно?...

-1
Ответить

Не собираюсь слушать тролля с яндекса

0
Ответить

А с какой это радости все должны толерантно относится к половым девиациям, это не толерантно по отношению к религиозным людям. Кроме того слово гомосеки не несет враждебной коннотации (есть много других синонимов с таким подтекстом) Да и вообще тут вам не там, гей лобби в русскоговорящих странах слава богу нет.

+1
Ответить

к половым девиациям; давно смотрю ты МКБ не открывал, интересно где ты там «девиации» о которых говоришь найдёшь

-1
Ответить

Справедливости ради, процесс выведения гомосексуальности из списков МКБ, включал в себя угрозы, подкуп и шантаж. К тому же мы до сих пор очень мало о гомосексуальности и причинах её появления.

+1
Ответить

для ярых либералов; если ты себя глупым человеком не считаешь, то должен понимать что «либерал» это зонтичный термин, каких именно ты имеешь ввиду, леволибералов, либералов центристов или национал-либералов?

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Национал-либерал это ваще что? Это как понимать? Немножкобеременный?

0
Ответить

Политических идеологий огромное множество, у тебя есть возможность загуглить если ты что то видишь впер

-1
Ответить

Националист, считающий что лучшим политическим устройство для государства и нации основывается на принципах классического либерализма.

Национализм вообще много куда без проблем встраивается.

-1
Ответить

Любое отделение да и вообще деление люлей по какому-то признаку, а уж тем более национальности, попахивает несвободой, а значит не может быть либеральным. Одним свобода другим нет? Это не либерализм, это передергивание, шулерство.

0
Ответить

Вы про какую свободу говорите, позитивную или негативную? Тот же классический либерализм выступает за частную дискриминацию, потому-что это частный случай свободы ассоциации, потому-что невозможность выбирать того же работника по своим собственным критериям нарушает свободу работодателя.

0
Ответить
Прокомментировать

Очевидно, что в интернете практически любая дискуссия, затрагивающая политику, вопросы гендерного равенства и прав сексуальных меньшинств (да и вообще меньшинств), выльется в очередной холливар. Чему тут удивляться - не понимаю.

TQ читаю года так с 2015 и здесь всегда было так, впрочем, как и на любой другой площадке в интернете. Эксперты всегда были в меньшинстве. У сайта просто увеличилась аудитория вот и все. К тому же, на вопросы по настоящему интересные отвечают адекватные люди, в большинстве своем. Спросите про литературу, физику, математику и т. д. - сомневаюсь, что ответит человек с таким вот заботливо навешаным вами ярлыком.

4
-3

Почему вопросы о гендерном равенстве, ЛГБТ+, сексуальных меньшинствах, вы относите к «не интересным», эи вопросы крайне важны, и во многом возможно даже более важнее чем то что вы перечислили

0
Ответить

Важны для кого? В современной России проблема толерантности к ЛГБТ находятся даже не в первой десятке, прямо перед коррупцией, авторитаризмом, притеснением свободы слова, тотально неработающими государственными институтами,  преследованиями людей за их политические взгляды, экономическим кризисом, неконтролируемой миграцией, разгулом этнопреступности, разваленной гос. медициной etc.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Важны для абсолютно всех, без исключения, для того чтобы изменить обстановку с принятием ЛГБТ+ персон в российском обществе в положительную сторону, необходимо начинать с интернет-простоанства, и такие сайты как thequestion должны уделить не мало времени на репрезентацию ЛГБТ+, наличие того что вы перечислили, не говорит об отсутствии повальной гомофобии в России

0
Ответить

Вопрос в приоритетах. Для большинства людей, вещи касающиеся либо их самих либо большую часть общества важнее вопросов, касающихся конкретных и достаточно небольших групп.

Касательно картинки: можете дать ссылку на исследование?

0
Ответить

Я считаю их "не интересными" в рамках данного сервиса. Впрочем, не стоит и преувеличивать ценность этих тем. Людям не нужны "эксперты", чтобы разобраться в подобных вопросах. Я не верю, что сидит эдакий "гомофоб" (утрирую, утрирую) на сайте, читает про толерантность и думает: "Что ж я творю то, окаянный? Равенство, свобода - вот ведь наше все".

Плюс, как я уже говорил, любое обсуждение подобных тем выльется в очередной холливар - я нахожу это нормальным, автор вопроса нет.

-1
Ответить

Дело не только в гомофобах, есть нейтральные люди, которые просто плохо разбираются в вопросах ЛГБТ+ и не имеют чёткой позиции, вот с ними и нужно проводить работу

0
Ответить
Прокомментировать

Ровно потому же, почему четыре года назад здесь были реальные люди, не стеснявшиеся ни собственной внешности, ни собственных взглядов, занятий и хобби, а теперь TQ заполонили анонимусы с пустых аккаунтов, которые не стесняются троллить и пускаться в аховую демагогию из серии кг/ам.

У сайта нет и, похоже, не будет задачи создать уникальное тёплое ламповое сообщество более-менее взрослых людей, уважающих чужую точку зрения. Под ширмой борьбы за свободу слова («мы не хотим устраивать „либеральную цензуру“») и якобы нехватки людских ресурсов («если мы начнём всё регулировать в ручную, то быстро упрёмся в потолок своих возможностей, ведь пользователей миллионы») будут допускаться любые срачи (но без совсем уж грубых оскорблений), лишь бы они генерировали трафик. Есть какие-то ответы, есть просмотры, есть хайп — и ладно, а качество дискуссий, повторюсь, тут давно уже никого не беспокоит.

Из информационно-просветительской площадки TheQuestion превратился в ещё один портал для прокрастинации.

Более того, сайт продан. А «Яндексу» что нужно? Правильно, не давать трафик чужим сайтам. Поэтому в будущем ждите вопросов «Как пожарить котлеты?» и ещё большей SEO-ориентированности контента — а вовсе не интенсивного развития вглубь и работы с сообществом.

Что вы как маленькие.

2
-2

///теперь TQ заполонили анонимусы с пустых аккаунтов///

Пишет анонимус. Кому?

-1
Ответить

Анонимный пользователь и анонимус, вещи разные, к примеру ты анонимус, но важно даже не это, а то что ты и такие как

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

*как ты - тролли.

0
Ответить

Ну так просвещайте. Просветители. В чем разница между анонимным пользователем и анонимумом. Я так своей фамилии и имени не боюсь.

-1
Ответить

Анонимный пользователь это функция на этом сайте, позволяющая писать ответ анонимно, даже если у тебя и имя и фамилия и фотка, а анонимус это уже изначально пользователь зареганый с придуманным именем и рандомной фоткой

0
Ответить

Ньансы. Просветили. Можете же, когда захотите

-1
Ответить

Троллей нужно не просвещать а отсеивать внося в бан

0
Ответить

Ваще расстреливать сразу. Без суда и следствия. Дабы не ранили тонкую душевную организацию аристократов

0
Ответить

А как это мешает вести диалог простите?  Чем вас так пугают тролли, не можете найти контр аргументов, или игнорировать если нечего по существу человек не пишет?

0
Ответить

Странный ты человек, какие наxyй контраргументы для троллей, ни один умный человек не кидает контраргументы троллям, на то они и тролли, с ними не ведут серьёзный диалог

-1
Ответить

Тогда не кормите тролля и просто игнорируйте. Если у них небудет еды, то они и перестанут троллить.

-1
Ответить

Пожалуй единственный адекватный ответ на мой вопрос, в нём я увидела то что хотела, огромный вам плюс анонимный пользователь

0
Ответить

Зачем задавать вопрос если вы уже имеете готовый и сформулированный ответ?

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Ответ дал_а друг_ой/ая пользователь_ница, какие проблемы

0
Ответить

А вы уверены что "он/она/оно"  не причисляет себя к среднему роду?) Как то не толерантно)

0
Ответить

Это к чему, очередное ехидство с целью затролить? Ясно пропускаю мимо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью