Добрый вечер, почему некоторые хрестьяне, русскоязычные против браков с мусульманами, традиционного ислама, суннитов. однажды мне так и сказали:"только не за вашего."?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

"Традиционный ислам" у большинства людей ассоциируется с шариатом, дикими средневековыми законами, которые мусульмане активно навязывают всем, кто с ними живет вместе или просто рядом. Нормальный человек от этой перспективы убегает. Цивилизованный европейский нормальный человек не может спокойно относиться к "традиционным исламским обычаям" в отношении женщин, семьи, личной свободы, иноверцев и атеистов и т.д. Только интеграция мусульман в нормальное европейское общество, как это делает большинство мусульман в Европе, принятие европейских норм и правил, - и умение это доказать, - могут сделать отношение европейцев к мусульманам нормальным. И конечно, стигма терроризма очень сильна, и он в современном мире ассоциируется, в первую очередь, с исламом. И с исламом же (вследствие поведения оооочень многих его представителей) ассоциируется асоциальное поведение, презрение к обычаям других народов и религий, агрессия и постоянная злоба.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-3

Почему Украина возненавидела Россию и русских? За короткмй срок братские народы стали врагами. А вы тут про мусульман что-то выясняете. Смешно.

-1
Ответить

@сергей гюл., ну оттяпают кусок територии твоей страны, убьют больше 13000 твоих жителей, узнаешь про кастрации солдат твоей страны, сам то как будешь относиться после такого?

0
Ответить

Вы говорите слово "ассоциация" "ассоциация".
Но ведь ассоциация складывается только из первого впечатления, но вот первое впечатление не всегда может быть верным.
Советую вам хотя бы прочитать суру "Женщины"
Если мы тут говорим о так называемом "диком Исламе и варварстве по отношению к женщине"

0
Ответить
Прокомментировать

Ржал со слова "хрестьяне". Проржался, сейчас ответ напишу.

На мой взгляд, любая религия со стороны выглядит как набор странных правил и обрядов, не имеющих с реальностью никакой связи. Это относится не только к исламу, мне, например, непонятно зачем образованные люди в конце второго десятилетия XXI века соблюдают посты, окунают новорожденных в корыто с грязной холодной водой, решают что плохо есть свинину, неправильно ходить с открытым лицом или быть в купальнике на пляже, а по субботам в холодильнике должна быть выкручена лампочка (чтобы не зажглась при открывании дверцы), а сам холодильник можно открывать открывать только когда мотор работает (чтобы он не включился от открывания дверцы).

При этом, в исламе правила, особенно по отношению к женщинам, наиболее многочисленные и в большинстве своём несут откровенный мужской шовинизм, низводя женщину до уровня "домашнее животное для секса с функцией глажки, стирки, уборки, готовки". Религиозный мусульманин, воспитанный в соответствии с традициями ислама, лишит женщину самостоятельности, будет требовать соответствующим образом одеваться, вести себя так, как он считает нужным и наложит кучу других ограничений, возможно имевших смысл лет 400 назад, а то "люди не поймут". Именно этого современная девушка/женщина (не обязательно христианка) и её родители попытаются избежать. Поэтому, да, "только не за вашего", какой бы хороший человек ни был.

10
-1

Максим, объясните, пожалуйста, подробнее про холодильник. Что это за правило, связанное с лампочкой и мотором? )

0
Ответить

Это была шпилька в адрес иудаизма. Правоверным иудеям во время шаббата (еврейской субботы, с заката солнца в пятницу до заката солнца в субботу) не разрешается "изменять природу" - в оригинале зажигать огонь, но после вольного толкования Талмуда раввинами, это правило расширилось до любых благ цивилизации. Но как-то жить нужно, поэтому они с пятницу до заката до заката солнца в субботу держат включенной духовку чтобы разогревать еду, выкручивают лампочку в холодильнике (чтобы открыванием дверцы не "зажигать огонь") и саму дверцу холодильника можно открывать только когда мотор холодильника работает (чтобы он не включился от открывания дверцы). Из этой же серии, в некоторых зданиях лифт запрограммирован так, что по субботам тупо ездит вверх-вниз и останавливается на всех этажах (чтобы иудеям не было нужно нажимать кнопки лифта).

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Мне казалось, что иудеи - это умные люди. Как в умах умных людей могла родиться такая дичь? Мне кажется, если иудей такой правоверный, то мог бы и подождать кого-нибудь, кто бы нажал за него кнопку или вообще поднимался бы пешком.

0
Ответить

Очень умные. И религию придумали замечательную. Которая свою функцию объединения "своих" и обособления от "чужих" выполняет замечательно. Я долго работал под руководством религиозного кошерного еврея, поэтому немного в курсе религиозных заморочек. Например, если он придёт ко мне в гости, я не смогу его ничем угостить - у меня кухня некошерная, то есть, не соответствует религиозным стандартам. Могу водки налить (без закуски) или чай в бумажном одноразовом стаканчике из пакетика предложить, и, пожалуй, всё. Есть и плюсы - в субботу никакие дела не делаются - телефоны отключены, настоящий выходной. Зимой, когда закат солнца рано - в пятницу укороченный день. Ещё один плюс иудаизма - у них нет религиозной пропаганды, никто тебя не агитирует вступить в их ряды, более того, если захочешь, то там целая история и может не получиться. Иудаизм - это отдельная, большая и интересная тема.

0
Ответить
Прокомментировать

Добрый вечер.

Представим, что я неженат. В воскресенье я хожу в церковь - как отнесётся к этому жена-мусульманка? Как она отнесётся к иконе? К поклонами перед ней, крестному знамению? Как я отнесусь к тому, что моего Бога, отдавшего себя на смерть за грехи людей, она считает всего лишь человеком-пророком? Грубо говоря, зачем мне лишняя головная боль?

Если копать глубже, то культурный код слишком разный.

П.С. Всё-таки, христиане.

2
-1

Мусульманке запрещено жениться на христианине, так что это невозможно.
Да и тем более, не подобает человеку быть богом и все живое на земле явиться к Господу только в качестве раба.

И почитайте вот это:
Евангелие от Иоанна глава 16 стих 12-14
Второзаконие глава 18 стих 18
Книга пророка Исаии глава 29 стих 12
Песнь песней Соломона глава 5 стих 16
Новый Завет : Евангелие от Иоанна глава 14 стих 16
Песнь песней Соломона глава 15 стих 26
Новый Завет : Евангелие от Иоанна глава 16 стих 7
Новый Завет : Евангелие от Иоанна глава 16 стих 12-14

0
Ответить

И есть как вы говорите "покапать культурный код" у христиан и мусульманин много общего 😌
Но все же есть различия

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью