Мария Гофман
май 2019.
1713

Что будет, если я, отправившись в прошлое, умру там по какой-нибудь причине?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

Все зависит от фирмы изготовителя машины времени.  
Если Вы заказали модель: LG28-Ω5β выпуска 2067 года или 汉语大—2069典, то все ОК. Перед отправкой в прошлое ваша Вселенная расщепится. Запутанная копия окажется в прошлом. Умрёте Вы там или нет, это ваши проблемы. Если передумаете умирать, фирма гарантирует возврат вашей запутанной копии. Проблема лишь в том, что при возврате, вероятность вернуться в свою Вселенную практически нулевая.
Если же вы заказали модель ПУ-2041 Супер, рекомендем написать завещание.

Эксперт TQ по машинам времени
help@time-machine.tq
03/09/2071

57
-6

Я бы ту, что с иероглифами не брал. Еще закинет в мир Терминатора.

+1
Ответить

Все это конечно забавно, но создание  машины времени в полноценном смысле этого значения невозможно НИКОГДА, ни при каком развитии технологий. Относительный суррогатный вариант - это законсервироваться на будущее. Вернуться в прошлое невозможно

+1
Ответить

Была информация что ученные смогли заставить развиваться вспять систему кубитов. Теоретический это можно сделать и со вселенной. Бамс, и вселенная откатилась назад, а ты с номерами выигрышей нет.

О

+1
Ответить

В прошлое на данный момент да, невозможно, но в будущее можно.

Берете разгоняетесь до околосветовых скоростей и всё. Вуаля.

Кстати, GPS-спутники тоже находятся в будущем, но на миллисекунды только, если не меньше.

+3
Ответить

Про будущее согласен, про прошлое повторюсь - невозможно никогда. Как войти в одну реку дважды

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мальчик, я тут как то писал про 8-ь способов войти в одну реку многожды..)

0
Ответить

Будущее на околосветовых скоростях это не то будущее, о котором говорят фантасты, а именно перемещение во времени с возможностью увидеть совсем других людей и совершать какие-либо действия в т.ч. взаимодействовать с будущими людьми и т.д. Но это, конечно невозможно с любой точки зрения.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ну что вы ругаетесь. Сейчас Сусанна отправит отчет о вас в Межгалактическую Конфедерацию, комиссия сделает вывод о том, что многие обитатели планеты Земля не могут найти общий язык и выстрелят в нас гамма-лучом.

+1
Ответить

ПУ-2041 не такая уж плохая модель. Отечественная разработка. Безотказный агрегат. Да, если вы там умрете, то умрете. Однако в ПУ-2041 в единственной модели есть защита от молний.

+2
Ответить

Хм, интересно-интересно. Сколько будет стоить та, что с иероглифами (я так полагаю, японская разработка), по курсу рубля 2019 года?

0
Ответить

При путешествии на таких скоростях ты не попадаешь в будущее, а будущее приходит быстрее из за разного восприятия времени.

0
Ответить

Николай, объясняя людям, которых интересует только сам факт лучше объяснять перемещением в будущее.

0
Ответить
Прокомментировать

Отбросим то, что присутствие объекта из будущего в прошлом может повлиять на дальнейший ход событий.

Вот вы появились и каким-то образом умерли. При этом вы появились не в своем теле из прошлого, т.е где-то гуляет более молодая версия.

В одном случае получится замкнутая линия для вас. Т.е, если представить время как прямую, состоящую из точек t, таких, что t(n+1) находится в будущем для момента t(n). Вот вы в момент времени t(3) сели в машину времени и появились в момент времени t(1), а в момент времени t(2) умерли. Тогда более молодая версия существующая в этот момент времени t(2) в момент времени t(3) садится в машину, переносится в t(1) и в t(2) умирает, в то время как другая версия существующая в этот момент времени t(2), в момент времени t(3) садится в машину, переносится в t(1).....Ну, вы поняли. Т.е ваша "линия жизни" зацикливается в t(1)-t(2)-t(3), и всё.

Но, кто сказал, что ваше тело не найдут? Вот ваше тело нашли, полиция, все дела. Опознание родственниками, или показ в новостях(если смерть странная). Если ваша молодая версия не узнает про это, то ничего по сути не изменится(допустим, с родственниками всеми в крупной-крупной ссоре), но если увидит, тогда, наверное, захочет разобраться. Вот рили, это же Я! Я жив! А этот Я, что по ТВ мертв! Учитывая то, что мы не в каменном веке, молодой подумает, что все из-за машины времени, и когда узнает в момент времени t(3) что она существует, то поймет, что предположения оказались правдой и откажется. Возможно, линия жизни образует разветвление, в одной будет цикл, где молодой не узнал про труп, или его не нашли, или просто не смогли личность установить, по другой ветви труп найден.

А что если взять вариант, где вы переноситесь в своё молодое тело? Вот тут-то уже будет очень сложно. Если взять, что временная линия состоит из точек, на каждой из которой запечатлен момент, которые постоянно сменяют друг-друга. Т.е как множество видеопленок, на которых допустим персонаж ест, и которые отстают друг от друга на какой-то момент времени. Т.е пока на одной показывает как он моет посуду после трапезы, на другой он еще ест, на другой только готовится, на другой только садится за стол. Тогда смерть в этом теле нарушит действия в будущем, тогда вы не могли в будущем сесть в машину, переместиться в прошлое и умереть. Но что если мы не попадаем в как бы сказать настоящее прошлое? Т.е мы садимся в машину времени, переносимся например на 20 часов назад, но мы попадаем в параллельную Вселенную, где такая же хронология, но она другая, хоть и полная копия вашей. Тогда умерев, вы не нарушите ничего, по идее. В основной Вселенной ваша молодая версия также дойдет до момента посадки в машину, переместится уже во вторую параллельную Вселенную и т.д.

Очень много можно предположить и придумать тут.

Роберт Боротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2
Прокомментировать

Всем, по большому счету и в настоящем-то все равно, кроме, пожалуй, близких людей. Чего ж Вы хотите от прошлого?

............................

3
0
Прокомментировать

Понятие времени условно и придумано человеком. Это особенность мозга всё запоминать, что было раньше. Другими словами прошлое существует только в нашем воспоминаниях и этого совсем не хочется признавать, конечно всегда хочется верить что можно всё исправить. Действительно только настоящее и, вероятно, возможное будущее, которое и вполне можно изменить, что мы и делаем каждый по своему. Так-же вполне возможен процесс замедления времени относительно окружающего пространства методом ускорения до световых скоростей, но пока только теоретически.

2
0
Прокомментировать

Помню концепцию смерти-во-времени в мультсериале "Аргай" - если умер в другой эпохе, то возвращаешься в свое время целым и невредимым.

с и м в о л ы  в с ю д у
с и м в о л ы  в е з д е
с и м в о л ы

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью