Т-ра возгорания пламени 42 С, а через 15 м. те-а того же пламени уже 360 С. Можно ли по имеющимся данным понять что является причиной появления пламени: белый фосфор или пламя- это холодная плазма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Горение - это экзотермический процесс (т.е. происходит с выделением теплоты), поэтому нет ничего удивительного в том, что температура горячей зоны в середине процесса горения выше, чем температура воспламенения, так и должно быть.

Что касается второй части вопроса, то я ее не очень понял. Если горит белый фосфор, то причина появления пламени - это горение белого фосфора. Что никак не отменяет того факта, что пламя - это плазма+разогретые газы. К измеряемой температуре горения плазма не имеет отношения - ее ничтожно мало, температура определяется температурой разогретых газов.

0
0

Я имела ввиду, может ли белый фосфор так быстро разогреваться?

0
Ответить

В принципе 300о за 15 минут- это не то чтобы какая-то уж суперскорость. Но вообще так ставить вопрос некорректно - характеристикой вещества является удельная теплота сгорания (на воздухе), а какая при этом будет достигнута температура зависит от многих факторов.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью