Mikhail Shirkov
октябрь 2015.
7248

Что за шумиха вокруг доменной зоны .onion? Зачем она нужна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Долгое время никто не придавал значения сайтам в доменной зоне .onion (в дальнейшем будем называть их луковичными сайтами), банально потому что вопросу анонимности рядового пользователя в интернете не уделялось много внимания, особенно в нашей стране и о таких сайтах мало кто знал.

Сайты доменной зоны .onion - фантом. Вы никогда не увидите их используя стандартные браузеры на ПК, телефоне и т.д. Открыть их можно только средствами Tor.

С выходом ряда законов в РФ, благодаря которым пользователям в сети можно ограничивать доступ к определенным страницам или даже сайтам, многие начали искать способы обхода блокировок и тут Tor поймал волну популярности.

Он открыл пользователям ряд возможностей - такие как анонимность в сети, обход блокировок без каких-любо усилий, и доступ к луковичным сайтам.

На таких сайтах размещается информация которую не просто запрещают в привычном нам интернете, ее боятся даже выкладывать. Среди луковичных сайтов много анонимных чатов и форумов, где можно купить всевозможные нелегальные товары. И не только они. Вообразите себе любую информацию, за размещение которой могут посадить. Такая информация с огромной вероятностью имеется на луковичных сайтах.

Список зарегистрированных на данный момент сайтов можно посмотреть тут -zqktlwi4fecvo6ri.onion (открывать через TorBrowser).

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью