Поделитесь какой-нибудь интересной информацией, которую вы узнали на этой неделе: может, открыли для себя новый факт о мире, интересную закономерность, в общем- что угодно, чего не знали ранее?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Как то давно, услышал такие строчки у Шнурова: "Для меня деньги - бумага, для тебя - свобода". Почему то на тот момент зацепился за них, и начал раздумывать, но не понял, ведь явно эта фраза как камень в огород плебеев, но почему? Ведь деньги действительно дают свободу. В общем подумал-подумал, и забил. А на этой неделе снова их услышал, и в связи с изменениями в моей жизни за этот долгий период времени понял их. Свобода как раз таки не в деньгах, даже наоборот, для многих деньги - это то, от чего зависит свобода, то бишь ты не свободен от денег, а значит и свободы нет. И даже бомж свободнее, чем топ менеджер, бандит, или коррупционер, которые вечно чем то рискуют, пытаются всё больше и больше набить карманы, вечно на нервах, постоянно перед кем то отвечают, оправдываются, хотя и трат у них уже толком нет.

Перечитал свою писанину, выглядит это всё как текст школьника-максималиста, который увидел какой то гениальный смысл в текстах Шнурова, и решил романтизировать пару строк, но плевать, оставлю, ибо действительно стало для меня открытием, как спустя время изменилось моё понимание мира, и таки смог декодировать давно услышанные пару строк.

2
0
Прокомментировать

Бессмертная душа - это бред.

"Бессмертный" означает "вечный", это что-то, что никогда не рождалось, и не умрёт. Всё, что рождено, долно умереть. Ровно как и всё, что отделено от чего-то другого, не может быть вечным. Вечен, бессмертен, только Бог, Единый, Абсолют. Всё остальное, включая нашу вселенную, и каждого из нас вместе со всем нашим эзотерическим пирогом из астральных, эфирных, ментальных, кундерфляльных и прочих тел, имеет начало, и обязательно будет иметь конец. До тех пор, пока мы говорим в категориях "есть это, и есть то", мы не касаемся чего-то бессмертного и вечного.

Таким образом душа либо тождественна безграничному Богу, либо смертна, как и всё остальное в нашей скоротечной вселенной.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью