Как лечить герпес на губе? Проявляется очень часто, волнуюсь.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Обычно возбудителем инфекции является вирус простого герпеса 1 типа (ВПГ-1). Иногда возбудитель 2 тип (ВПГ-2). 

В большинстве случаев заражение вирусом происходит в раннем детстве, например, когда ребенка целует родственник или кто-то из друзей семьи с герпесом. Вирус проникает через кожу и попадает в нервную ткань, где инфекция сохраняется в дремлющем состоянии, пока что-то не спровоцирует ее проявление на коже.

Полностью избавиться от вируса герпеса на данном этапе развития медицины невозможно. Обострения заболевания обычно проходят без лечения в течение 7–10 дней. Чтобы уменьшить симптомы и ускорить заживление можете использовать противовирусные мази, кремы и пластыри против герпеса.

У нас есть подробная статья на тему герпеса на губах. Там более подробно раскрыта проблема + указаны методы профилактики.

0
0
Прокомментировать

Простуду на губах лечить нужно комплексно, что бы не повторялась постоянно. Если только мазью пользоваться против герпеса, сто процентов пузырьки будут повторяться очень часто. У меня так было, в год по три раза, а то и чаще губы обкидывало. А когда я пролечилась мазью Виферон вместе с такими же свечами, все нормализовалось. Виферон от многих вирусов, от герпеса в том числе, помогает подавить его.

0
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью