Почему создание бриллиантов из праха стоит так дорого, и когда эта услуга будет доступна в России?

182
1
0
29 октября
15:46
октябрь
2015

Ну, во-первых, создание синтетических алмазов - само по себе дорогое удовольствие, так как в процессе синтеза требуются огромные давления и температуры. Добавьте затраты на ювелирную работу - огранку.

Алмаз - это, по сути, аллотропная модификация углерода (С), с весьма устойчивой кристаллической решеткой. И получают его из других форм углерода - например, графита.

В человеческом теле приличное количество органических веществ (молекулы которых построены на углеродных "скелетах"). После кремации значительная часть улетучивается в виде СО и СО2, оставшийся в прахе углерод каким-то образом извлекают и очищают - это вам третья статья расходов.

Плюс - занятия это достаточно новое, конкуренции на рынке нет, и та швейцарская компания (насколько я понял, занимается этим только одна компания) может спокойно повышать цены. Почему повышать? Потому что услуга - явная роскошь; у тех, кто согласен оплатить немалую себестоимость, наверняка получится вытянуть еще немного денег.

Ах да, еще, как я понял, у таких бриллиантов зачастую синеватый оттенок, который у природных алмазов встречается редко (или не встречается вообще) - тоже плюсик к стоимости.

11
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта