Александр Маврин
октябрь 2015.
1982

На что надеются 2.3 млрд христиан, если спасутся только 144 тыс, т. е. менее 0.01% из них (Откр. 7:4)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопрос задан некорректно. В Откровении говорится о "ста сорока четырех тысячах из всех колен сынов Израилевых", то есть о количестве спасенных из иудеев (sic!), а не христиан вообще. При этом там же далее говорится о том, что это девственники ("Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники" Откр.14:4). Что до количества всех спасенных, то оно нигде не поддается точному исчислению, но о христианах в Откровении сказано раньше как о "великом множестве: "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!" Откр.7:9-10.

Учение о том, что 144 тысячи - это полное количество людей, пребывающих в небесном царстве, на данный момент характерно для секты Свидетелей Иеговы.

Сергей Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
0

Спасибо, Сергей. А для чего там этих иудейских девственников запечатлили?

0
Ответить

Здесь, вероятно, говорится о печати (отсюда и запечатленные) спасения, в противовес печати антихриста. "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились ни зверю, ни образу его, и не приняли начертание на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Откр. 20,4). Что это за печать, думаю, точно сказать нельзя, т.к. традиция в которой написан Апокалипсис очень иносказательна.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью