На что надеются 2.3 млрд христиан, если спасутся только 144 тыс, т. е. менее 0.01% из них (Откр. 7:4)?

1286
2
0
29 октября
15:43
Фотография: В. Васнецов
октябрь
2015

Вопрос задан некорректно. В Откровении говорится о "ста сорока четырех тысячах из всех колен сынов Израилевых", то есть о количестве спасенных из иудеев (sic!), а не христиан вообще. При этом там же далее говорится о том, что это девственники ("Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники" Откр.14:4). Что до количества всех спасенных, то оно нигде не поддается точному исчислению, но о христианах в Откровении сказано раньше как о "великом множестве: "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!" Откр.7:9-10.

Учение о том, что 144 тысячи - это полное количество людей, пребывающих в небесном царстве, на данный момент характерно для секты Свидетелей Иеговы.

Сергей СизовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
2
октябрь
2015

Вы не до конца поняли данное высказывание. По мнению автора - это просто менты, поддерживающие порядок на массовом мероприятии. По российским понятиям - участников его может быть на 1-2 порядка больше; если же взять датские понятия - то и на 4 порядка. (см. тамже 7:9). Также следует понимать, что участники массового мероприятия прошли предварительный жесткий отбор - соответственно охрана носит в большой степени церемониальный характер, а не силовой - чтото типа почетного караула. Поэтому не беспокойтесь особо об христианах - кому надо - тот спасется. Если человек отстегивал всю жизнь правильную долю малую правильным людям - имеют все шансы.

-4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта