Почему у нас принято ругать полных людей и считать, что бодипозитив пропагандирует именно лежание на диване с тортами? Почему никто не желает разрешать посторонним людям жить так, как им хочется?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

А почему бодипозитивщики не желают разрешать другим людям иметь своё мнение на свой счёт? Или только они хотят жить так как им хочется и иметь своё мнение? В самом бодипозитиве нет ничего плохого, когда ты трезво понимаешь и оцениваешь своё состояние. Но к сожалению большинство использует это как оправдание собственной слабости или банальный самообман. Есть большая разница между тем, чтобы считать пышные формы нормой, и тем, чтобы считать это своим выбором. Активисты бодипозитива в основном придерживаются первого и, что самое главное, пропагандируют это, то есть навязывают своё мнение. Хотя вроде как общеизвестно, что полнота отрицательно влияет на здоровье. В ответ общество вполне естественно начинает "агрессивные" действия в сторону этих активистов.
Нет ничего плохого в том, что лично ты решил оставаться в своём состоянии и тебе по кайфу. Плохо, когда ты других начинаешь учить.

11
-1

Везде есть такие категории людей которые склонны прислуживаться к мнение других на бессознательном уровне, а потом с радикально искаженным восприятием нести это в массы. 

P.s Полным можно быть, но и про нормальное питание забывать с банальной физкультурой для мышечной стимуляции не стоит. Тут как бы наличие рациональности ума, а не воли, должно присутствовать.

+2
Ответить

Я пока видела только агрессивную пропаганду фитнесов и правильного питания... Но думаю, автор хотел бы знать, почему толстых ругают.

-2
Ответить
Прокомментировать

"Никто не разрешает посторонним жить как им хочется..." Вдумайтесь в то, что вы написали. Если некоторые люди считают, что им кто-то должен разрешить жить так, как им хочется, то проблема находится в головах этих людей, а не в абстрактном "обществе".

Есть множество полных людей и людей с физическими недостатками, которые живут так, как им нравится: заводят бизнес, женятся/выходят замуж, играют в театре и кино, ведут блоги, путешествуют. А есть другие люди, которые требуют, чтобы какое-то общество им что-то там разрешило.

Один из главных парадоксов бодипозитива - это с одной стороны заявления о том, что телесные особенности - это второстепенное, и не должно быть определяющим фактором при отношении к человеку; но с другой стороны - это постоянная, чуть ли не маниакальная, концентрация именно на теле, его недостатках (которые стараются называть другими словами). Нет человека, больше думающего и зацикленного на телесных особенностях, чем бодипозитивщики/-цы. Желание постоянно демонстрировать всем свои особенности, говорить о них на каждом углу, сидеть в специализированных пабликах - это как раз признак неприятия этих особенностей. Один спокойно признает, что его прыщи - это недостаток и признак нездорового состояния кожи, и, если их не получается вылечить, то будет хотя бы запудривать или делать периодически чистки лица. А другой будет демонстративно ходить с гнойными нарывами на лице, заявляя, что они похожи на звезды на ночном небе, и постоянно требуя чего-то у "общества". Угадайте, кто в данной ситуации принимает себя, а кто нет.

2
-2
Прокомментировать

Не знаю, друг мой, ответит ли вам здесь кто-либо... Мне кажется, никто ответа не знает. Но грустно это все. Не могут у нас, к сожалению, спокойно смотреть на то, как кто-то живет не так, как они. Тут, понимаешь, стройные ходють, а ты посмел быть толстым! Убить врага! Кстати, если говорить про бодипозитив, то это как раз ответ на буллинг. То есть на травлю тех, кто типа не такой как все. У нас во дворе орущих на полных людей хватает. Да, представляете, я думала, что такое только в Интернете бывает, а вот нет - в жизни тоже есть такое. Оо Я тогда сильно удивилась. Нет, я видела, как орут на полных, не один и даже не два раза. Более пяти раз - каково, а? Я в недоумении просто. Как полнота другого отравит твою жизнь? Не понимаю. Решительно не понимаю. Но предполагаю, что это просто повод "постоять покрасоваться в белом пальто". То есть выделить себя вот так на фоне другого. Дурацкий способ.

0
0
Прокомментировать

Потому что нельзя быть ленивой скотиной. Спорт не так уж и сложен. В концлагерях толстых нет. Вы думаете эктоморфу прямо легко заниматься спортом, потому что он супервынослив? Ахахаха! Всем одинаково. Вообще качаться - это так довльно нудно, однообразно и даже больно переодически. Это по сути надо сам себя постоянно изнурять для поддержания формы. А иначе и никак.

0
0

Нет, вопрос был не об этом... Похоже, автору никто и никогда не ответит не его вопрос))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью