Vitaliy Kurlyandskiy
май 2019.
36766

Почему одни люди смело вступают в драку, никогда не занимаясь единоборствами, слабые физически, а другим нужна психологическая и физическая подготовка, и не факт, что поможет?

Ответить
Ответить
Комментировать
14
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Готовность к применению насилия, в том числе произвольного и немотивированного, с физической подготовкой ничего общего не имеет. Это сугубо психологическая характеристика. 

Убеждение в том, что занятие единоборствами сделает Вас готовым к драке, верно только в небольшой части. Действительно, постоянные тренировочные и реальные спарринги дадут Вам опыт  участия в драке, - а опыт в некоторой степени снимает страх перед процессом. То есть под угрозой вовлечения в реальную драку Вы, как минимум, перестанете бояться в ней оказаться.

Но вот готовность начать драку, и не просто начать, а начать с целью как можно быстрее закончить  победой, - вопрос не физической и технической подготовки, а психологической. Если человек недвусмысленно транслирует такую готовность в предверии драки, - то и до драки с ним обычно ни у кого дело не доходит )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-1

А почему, физически слабый, но борзый человек не понимает, что более сильный может, ну не знаю... выбить ему зубы или вообще покалечить? Он тупой? Или просто никогда сильно не получал?

+1
Ответить

Например, потому что видимая ему альтернатива гораздо хуже ?

дерись или {низкая самооценка} все воспримут тебя слабым и никчемным

дерись или {честь или воспитание} твоя девушка не будет в безопасности

дерись или {детская травма} отец тебя никогда не похвалит

дерись или {низкая самооценка2} этот чел тебя унизит и потом вспоминать это будет больнее чем лежать в больнице без зубов

или он не согласен что ты сильнее ?

ну или он больной(правда больной)

+10
Ответить

Потому что более сильный - это не значит, более уверенный в себе, а в драке побеждает более уверенный.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

В драке побеждает тот, кто не боится смерти. Это определенный уровень культуры. Довольно низкий. Такие люди очень опасны. Даже если хилые и вы их одним ударом кладете, они придут завтра с заточкой. 

Чем богаче внутренний мир человека, чем более развит он как личность, тем больше он склонен избегать конфликта и переводить его в русло переговоров, компромисса. И вообще не рассматривать мир как вечную битву на выживание. Очевидно, что эта стратегия более достойна человека.

+7
Ответить

"В драке побеждает тот, кто не боится смерти."

Да, это так.

"Это определенный уровень культуры. Довольно низкий."

Нет. Потому что, чтобы преодолеть страх перед смертью, надо переступить через очень сильный инстинкт самосохранения, а  на это способны только волевые люди. А воля, как правило, идет вместе с интеллектом. 

"Даже если хилые и вы их одним ударом кладете, они придут завтра с заточкой."

Как правило - нет. Я такого не встречал. Даже не с хилыми. Теоретически, такое может быть, если вы проявляете слабость: как-то отпор неуверенно даете, сами сомневаетесь в своем поступке.  Сожалеете, опасаетесь последствий, и т.д

Давать отпор надо так, чтобы человек понял, что вам это доставляет наслаждение, или просто, для вас это норма поведения. К такому не придут, потому что сами заточкой и получат.

+3
Ответить

чтобы преодолеть страх перед смертью, надо переступить через очень сильный инстинкт самосохранения

Нет. Переступать не надо. Потому что у тех, о ком мы говорим, этого инстинкта почти нет. Или намного намного ниже. А значит и усилий по "переступанию" надо гораздо меньше.  

О низком уровне культуры я сказал не потому что кого то считаю прям уж идиотами, а потому что высокий уровень культуры (знание людей, понимание психологии, приобщенность к восточным философиям) приближает к эмпатии. А эмпатия - наиболее продуктивный путь к успеху в переговорах. 

"Мягкое и гибкое живёт. Твёрдое умирает" - к/ф Сталкер

Теоретически, такое может быть, если вы проявляете слабость: как-то отпор неуверенно даете, сами сомневаетесь в своем поступке... надо так, чтобы человек понял, что вам это доставляет наслаждение

"Ты просто скажи , что за эту папиросу, за это эскимо порвешь любого. Люди в тебе это чувствуют и прогибаются. Кого боятся - тот и главнее" - Толян из к/ф Вор

"Я всегда иду до конца. Я - смертник, понял?" - Саша Белый из Бригады.

0
Ответить

Как-то не думаю, что если он будет лежать в больнице без зубов, он будет думать-ЗАТО Я   СМЕЛЫЙ!

+2
Ответить

Попробуйте прочесть рассказ Зощенко "Серенада": там наглядно и в художественной форме раскрыто то, что я пытаюсь донести сухим научным языком ) И ответ на Ваше сомнение там тоже есть.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я уже читал, там тощий студень постоянно бил здорового водолаза в морду, получал, а потом опять бил. Но что-то зубов не лишился, нос не сломал, в реале так не каждому везёт.

+4
Ответить

Интересное видео про психическую подготовку

https://youtu.be/jxWlLvBLZr4

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

Мастерство не ведает страха

0
Ответить

фигня статья - это итак понятно многих... но суть глубже, а основная суть в большинстве - на чьей стороне поддержка большинства тот и "петушиться"

+1
Ответить

все вы дураки

0
Ответить

Во первых, спортсмены занимающиеся единоборствами не начинают драку просто так. Во вторых, кик-боксер по любому победит в браке т.к любой боец уже психический настроен. Наш тренер сказал нам что если он узнает что мы с кем то подрались, то он нас так раскатает что мы ползком до дома будем идти.

0
Ответить

вот в этом то и проблема что вы считаете что вас спортсменов дрищ не завалит, психологически и физ. не готовы  к этому . к тому же человек начинающий драку уже апиори победитель потому что он с гармонами и у гего есть мотивация 100% устоять любой ценой и в ход может пойди что в руку ляжет.

+1
Ответить

А как же вам тогда защищаться, если тренер запрещает, это во первых. Во вторых, не факт, что кикбоксёр победит, потому что улица-это не ринг, там много случайных факторов. Плюс личные качества бойцов. Случалось, что и простой качок или физкультурник били тех, кто занимается единоборствами.

+2
Ответить

А зависит ли готовность к драке от физического и психического здоровья?Например,аутисты или дауны-они не могут драться от своего изначального душевного состояния.А для обычного человека,больница с выбитыми зубами-это не самый лучший расклад.Соловьев как то сказал,что в детстве он не боялся драться,поскольку если его вырубят,он в несознанке все равно боли не чувствует.Только он не учел того,что хулиганы не отличаются благородством и за выбитые зубы могут его описать ,когда он без сознания.

0
Ответить

А мне кажется, если драка не запланирована, то большое (если не решающее) значение играют гормоны. Слышали про адреналиновый удар? Это, например, когда мать голыми руками останавливает машину перед своим ребенком, или, да, хлюпик уделывает мордоворота. Такие истории кажутся сказками. Я бы тоже так считала, если бы не была участницей подобной. На меня, тогда ещё двадцатилетнюю пигалицу напал крепкий мужик. Может, из-за того, что я вместо того чтобы испугаться дико разозлилась, у меня, что называется, упала планка: буквально секунд на 30-40 я не чувствовала ни боли, ни сомнений, ни вообще каких-либо мыслей, только цель: дать отпор. В какой-то момент я схватила его за рубашку и отшвырнула от себя на несколько метров. Как и у большинства девушек, у меня были довольно длинные ноги, которые от такого маневра выгнулись в ОБРАТНУЮ сторону. У кого когда-нибудь задирались ногти, тот представляет уровень боли, а я её не чувствовала. Обратила внимание, когда уже всё закончилось.  Как-то так

+1
Ответить

тестестерон дает человеку уверенность и превосходство ,а не бравада больших мужиков.  Тестестерон делает мужчину зверем и логига выбьет зубы или нет тут не уместно. но пассарам

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Пытаюсь разобрать, что вы хотели сказать. Не получается.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что существует психологический барьер нанесения вреда другому человеку. У одних людей этот барьер есть, у других - нет. 

Существует и еще один фактор - есть группа людей, не способных к самореализации в труде и творчестве, но компенсирующих дефицит уважения к себе вызывающим и оскорбительным поведением. Эти люди в драке самоутверждаются.

13
-2

Существует и еще один фактор - есть группа людей, не способных к самореализации в труде и творчестве, но компенсирующих дефицит уважения к себе вызывающим и оскорбительным поведением

Это как нельзя лучше дает объяснение поведению групп из ментально чужеродных социумов, декларирующих, что умение нанести наибольший физический вред другому человеку есть наивысшая добродетель, венец стремлений и путь к успеху.

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что люди не с тойотовского конвейера , где одну камри от другой отличить нельзя)) Индивидуальная сборка, штучная работа, у мастеров хорошие экземпляры выходят))

8
-2
Прокомментировать

Капитан Очевидность не даст соврать: это сила духа и характера, которая далеко не всегда  коррелирует с физическими данными. Среди уголовных "авторитетов", например, большинство - далеко не качки. А качки, наоборот, обычно выше "быков" не поднимаются.

Как там у Пелевина: "Иногда в окошке появлялся кулак, похожий на волосатую дыню, но было ясно, что его обладателя можно смело посылать во все шесть направлений. А иногда сердце Татарского тревожно замирало при виде узкой женской ладони с наманикюренными ногтями".

3
-2

Так вы чё хотите сказать? Что у кого характер твёрже, тот и сильнее? Люди, которые тощие и ничем не занимались, но всюду лезущие, думают, что будут выигрывать, благодаря своей борзости что ли? НЕТ!!! НЕ БЫВАТЬ ЭТОМУ!!! БУДУ СПЕЦИАЛЬНО НАХОДИТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВЕСЯТ МЕНЬШЕ ЧЕМ Я И СЛАБЕЕ МЕНЯ, И НИЧЕМ НЕ ЗАНИМАВШИЕСЯ ЧТОБЫ БЫЛИ, КОТОРЫЕ ДУМАЮТ, ЧТО ИМ ВСЁ НИ ПО ЧЁМ И ОНИ ПРОТИВ ЛЮБОГО ВЫВЕЗУТ, И ИЗБИВАТЬ ИХ!!! А то иш, посмотри на них. СМЕЛЫЕ, ДА? Они просто ни от кого хорошенько не получали, вот и лезут! Ладно, получить от здорового бойца люлей, но от такого, это уже позор! И НЕ ПОМОЖЕТ ИМ ИХ ХАРАКТЕР! Вы на мою агрессию внимания не обращайте, просто, я лично боюсь  тех, кто больше и накаченее меня и драться боюсь в целом, А ОНИ ПОЧЕМУ НЕ БОЯТСЯ, А!!!??? Поэтому я тощим и без подготовки, но смелым людям просто завидую. Но ИЗОБЬЮ ИХ! Конечно ,вы скажите, что избивать слабых плохо. Что правота должна доказываться фактами, а не кулаками. Так оно и есть. Но одно дело, что когда слабый человек спорит с тобой и что-то доказывает и он прав, это ладно. А он думает, что МНЕ ПИЗДЫ СМОЖЕТ ДАТЬ??? Я сам боюсь тех, кто сильнее и эту скотину НАУЧУ!!! Ещё мне спасибо скажет!!! Я то его калечить не буду, просто больно побью!!! А то он вдруг нападёт на того, кто сильнее него и он его покалечит? Так что пусть мне ещё слабый и приплатит за это! Сохраню ему здоровье и возможно жизнь, так сказать! Больше СЛАБАКИ ТАКИМИ СМЕЛЫМИ НЕ БУДУТ!!!=))) А-ХА-ХА-ХААА!!!=)))

-5
Ответить

в уличной драке не кто не застрахован от пики под ребро удара камнем по голове или что там под руку попадется проверено и не важно какой сильный ты физически

+3
Ответить

Внешность очень обманчива. Вам дали много полезных комментариев, но почему-то на это акцент никто не сделал. Вы в своих вопросах фокусируетесь на антропометрии человека, то есть его внешних физических данных. Но ведь человек - это не только "физуха".

Как животные, мы, безусловно, инстинктивно обращаем внимание на комплекцию соперника, даже дикие животные боятся человека, если показать им всем видом, что ты крупнее и не боишься. Но именно интеллект и характер - это то, что и отличает нас от животных.

Если человек наделен от природы физическими данными, но "внутри" он "мягкий и пушистый", боится боли и далек от боев, очень велика вероятность, что он потерпит поражение от низкорослого и худощавого "воина" с высоким болевым порогом и хлесткими болезненными ударами.

Это я к тому, что не рекомендую вам экспериментировать с тем, что вы написали выше. И даже не потому, что это плохо с моральной точки зрения, и даже не потому, что подпадает под УК РФ, а потому что, очень быстро найдете своего "воина" и окончательно разочаруетесь в себе...Хотя возможны и плюсы - всегда бесплатная парковка)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ооооо, тут позвольте с вами не согласится. Физическая сила стоит превыше техники. Если ваш "воин" тощий, весит меньше и слабее в целом, то от качка, чем бы этот воин не занимался, ему копец. Хотя мой вопрос изначально указывал, что есть борзые и тощие, при этом не занимающиеся ничем. Стоит качку морально себя пересилить и ваш воин будет чернозём жрать.=))) Да на него тупо можно упасть или обнять и сдавить.=)))

0
Ответить
Прокомментировать

Если не малолетка то это дефект.  Всякие  самоуважения и респект от шпаны того не стоят что б потом скрываться   от розыска. Если себя не жалеешь что уж говорить о супостате "мочить террориста  в сортире.." дорого  может обойтись а удовольствие  никакое.

0
-2

То есть вы не дерётесь не потому, что битесь быть битым, а лишь потому, что боитесь сесть?) Ну-ну.=) Ох уж эти отмазки.=)

0
Ответить

Компенсацию уже выплачивал за отбитые органы реально  лучше б где нить на дорогих островах пару месяцев завис

0
Ответить

А если тебя побьют? Один раз тебе повезло.

0
Ответить

В идеале надо дать понять словами . Война всегда ошибка дипломатии.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью