Я постоянно вру, самоутверждаюсь засчёт более слабых, впадаю в ярость от критики, занимаюсь селфхармом и обвиняю в этом парня. Это лечится?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Мы говорим не "лечится", а "корректируется" ) Это избавляет Вас от необходимости вдобавок к Вашему селфхарму считать себя ещё и больной ) 

Причина Вашего поведения проста: в детстве Вас не приняли значимые для Вас люди (возможно, родители) и, тем самым, не разрешили Вам принять себя. 

Отсюда и истерика в ответ на критику, и постоянное самоутверждение по поводу и без.

Решение состоит в подробном самоанализе и в замене привычки сравнивать себя с окружающими на привычку сравнивать себя сегодняшнюю с собой вчерашней и завтрашней ) Лучше делать это с психологом, так что обращайтесь.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Уже сама постановка вопроса, а тем более, если в нём есть самокритика, является хорошим знаком, свидетельствующим о том, что излечение возможно. Ведь если человека его "симптомы" не напрягают, какими бы плохими они ни были, то он вряд ли изменится.

Иногда лечит время и жизненный опыт, иногда психотерапия, а порой и собственные усилия, направленные на повышение самооценки (не путать с эгоизмом), последний вариант тоже не быстрый, как и первые два.

3
-1
Прокомментировать

Психопатологии я здесь не вижу. Единственный симптом, за который можно «зацепиться» - аутоагрессия. Советую вам обратиться к местному психотерапевту, возможно у вас имеются отклонения.

Ers Reberотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью