Если многие люди бисексуальны и часто не осознают этого или даже сторонятся, то на самом деле людей ЛГБТ не так уж и мало, ведь Б из которых - это бисексуальность, о которой еще дядя Фрейд говорил?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

ЛГБТ - скорее всё же именно самоопределение. Так же как с национальностями: мама может быть русская, папа итальянец, а их подросший ребёнок может определять себя хоть как итальянца, хоть как русского, хоть как эльфа.

А бисексуальность, при благоприятной для этого социально-культурной среде, да, думаю, обнаружили бы у себя гораздо большее количество людей, чем теперь.

23
0
Прокомментировать

Подобные вопросы комментирую часто.

Проблемы в понимании этой темы связаны с тем, что большинство людей понятие "сексуальность" сводят к  половому акту и к предпочтениям, с кем эти половые акты проводить.

В действительности у человека понятие "сексуальность" на порядок шире и означает способность к чувственному, близкому, открытому, эмоционально насыщенному контакту. Собственно половой акт равен сексуальности только у низших животных.

В этом смысле человеческая сексуальность полиморфна, то есть способность к чувственному общению у сексуально раскрепощенного и психически здорового человека распространяется не только на взрослых людей обоего пола, но и детей, стариков и на животных. Ласкаете ребёнка - сексуальность. Тепло обнимаете старика - сексуальность. Гладите кошку - тоже.  

В этом же смысле любая т.н. "сексуальная ориентация" - невроз, и чаще всего представляет собой реализацию скрытых фобий. Ярыми гомофобами становятся латентные гомосексуалисты, например.

К латентному или напротив, демонстративному гомосексуализму или педофилии человека приводит именно этот невроз и эти фобии. Человек пугается своей естественной полиморфной сексуальности, принимает её за "извращение природы". А дальше да, всё по Фрейду - или замещение/вытеснение "запрещённого" в бессознательное, либо, напротив, "в омут с головой"  ) 

А вся нынешняя общественная дискуссия вокруг ЛГБТ представляет собой не вменяемое обсуждение социального или психологического вопроса, а банальный коммерческий и политический пиар )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1

Вопрос навеян тем, что многие могут, по сути, включать себя в эту группу, так как могли в какой-то момент жизни влюбиться в человека своего или другого пола. 

И разве я написала, что расцениваю ориентацию как "похоть"? Нет. Хотя согласна, многие именно с сексом и связывают. 

А вот что тема всплывает часто, это не значит, что все уж прям так хотят пропиариться.  Для меня это важно прежде всего как личное. Люди ищут то, что важно и интересно для них в данный момент и сейчас.

0
Ответить

Вопрос навеян тем, что многие могут, по сути, включать себя в эту  группу, так как могли в какой-то момент жизни влюбиться в человека  своего или другого пола.

Ровно об этом я и написал. Для таких "многих" открытие в себе совершенно естественного, чувственного и эмоционально насыщенного отношения к человеку своего пола ошибочно воспринимается как "влюблённость" в этого человека, со всеми половыми последствиями ) 

Следствием этой ошибки и является автоматическое зачисление себя в "сексуальное меньшинство".

Психологически же здоровый, скажем, мужчина понимает, что его симпатия к другому мужчине - не повод хватать того за задницу или оголять свою )), а всего лишь проявление полиморфной сексуальности.  Равно и психологически здоровая женщина, испытывающая симпатию и тягу у другой женщине, не начинает в истерике отбивать её у мужа ) 

Последние же два абзаца Вашего поста - следствие Вашей проекции моих слов, сказанных "в общем", лично на саму себя, поэтому их не комментирую )

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо, что помогли разобраться.

0
Ответить

"В действительности у человека понятие "сексуальность" на порядок шире и означает способность к чувственному, близкому, открытому, эмоционально нас"

Ваши бы слова да прямо людям в головы. А то как начинается обсуждения любой не гетеросексуальной ориентации так это сразу якобы пропаганда гомосексуализма, что в свою очередь равно про постель.

В действительности сексуальность и сексуальная ориентация это не только про секс. В конце концов человеческая сексуальность не пропадает резко у людей в старости.

+4
Ответить

Возможно для этого как раз и стоит тему чаще поднимать, чтоб люди читали и думали, вникали, обсуждали. Кто-то со временем поймет, что он ошибался и поменяет мнение.

0
Ответить
Прокомментировать

Чистых лесби и геев не особо много. Ну вот если говорить про Б-Бисексуалы, то да, их приличное количество.

В связи с этим ваша формулировка не корректна, тк не лгбт людей не так уж мало, а только б из этой аббревиатуры.

Но вопрос на самом деле открытый даже в науке. Никто не знает сколько чистых лесби и геев и бисексуалов уж подавно. Это очень сложно исследовать и анализировать, тк на лбу у людей не написана ориентация, а если проводить опросы, то не факт, что каждый будет говорить правду.

Но в целом про Б вы верный вывод сделали. Ну если брать за изначальную предпосылку, что очень многие бисексуальны в той или иной степени, вне зависимости от того признаются ли они сами себе в этом или нет.

От себя лишь добавлю, что как бы там не было, но так называемых "нормальных" в принципе не существует.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Нет бисексуальности или пансексуальности или полигамности или моногамности, есть скромность и есть распущенность и все

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью