Человек очень неохотно пускает кого-либо в свой круг общения, часто игнорирует. Говорит, что не привык к этому и нет желания привыкать. Как возможно подстроиться под такого человека,сблизиться с ним?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Я вижу только две возможные причины Вашего желания сблизиться с человеком, который не хочет, чтобы с ним сближались: Вы либо профессиональный разведчик, либо профессиональный преступник )

Если Ваша потребность в сближении не вызвана профессиональным интересом, то залезая "под кожу" привыкшему к одиночеству человеку Вы берёте на себя слишком большую ответственность за его (да и своё) последующее эмоциональное здоровье. Одиночки не вполне адекватны в общении с людьми, которые вызывают их привязанность после долгого периода самоизоляции, они воспринимают таких "избавителей" и отношения с ними слишком всерьёз ) Так что знаменитая фраза Сен-Экзюпери "Мы в ответе за тех, кого приручили" - не пустой звук. Потянете ли? ) 

Если же Вам на объект плевать, а важно дело, то и методики все стандартны: "отзеркаливание" - "подстройка" - "ведение".

На первом этапе прикидываетесь таким же, как он, - гордым самодостаточным одиночкой, отвыкшим от близких контактов. 

Привлекши таким образом его внимание, ищете характерные для его поведения и мышления нюансы, воспроизводите их и, как бы удивляясь, обращаете его внимание на вашу с ним случайную, но удивительную похожесть. 

Добившись, наконец, того, что объект начинает воспринимать Вас как себя, как своё отражение, начинаете играть роль его внутреннего голоса, его второго "Я", с которым одиночки обычно и общаются наедине с собой. Ну и, в качестве этого голоса, приглашаете его подписать, или чего Вам там ещё надо )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

А потом, он от предательства не простит вас никогда.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью