Сколько нужно одновременно сбросить ядерных бомб, что бы всё человечество погибло?

389
3
0
29 октября
14:44
октябрь
2015

Для того, чтобы погибло человечество нужно, возможно, лишь необратимо, или на достаточный продолжительный срок изменить условия жизни на Земле. Это не так сложно, увы. В настоящий момент рассматривается как в значительной степени доказанной гипотеза так называемой "ядерной зимы", выдвинутой Георгием Голициным и Карлом Саганом. Она утверждает, что масштабная война с применением ядерного оружия приведет к массированному выбросу пепла и сажи в верхние слои атмосферы, и, как следствие, экранированию поверхности Земли от солнечных лучей, а так как высокие слои атмосферы (верхние слои тропосферы и стратосфера) имеют сравнительно малую ветровую активность из-за разряженности воздуха, то попавшая туда сажа может оставаться там, предположительно, годами, что приведет к снижению температуры, гибели сельского хозяйства на больших площадях глобально, изменению экосистемы, голоду и гибели животных, и, следом сотен миллионов людей по всему миру. При этом оценено, что к состоянию "ядерной зимы" приведет одномоментное использование примерно 0,3% имеющихся на вооружении зарядов.

Тем не менее, следует упомянуть, сегодня эта гипотеза не является общепринятой и, разумеется, доказанной, и существует обширная ее критика, рекомендую почитать статью в Википедии "Ядерная зима".

8
0
октябрь
2015

Кроме того отмечу, что детонация ядерных бомб и ракет создаст невозможные условия жизни на поверхности , но еще во времена холодной войны были спроектированы и построены бункеры с автономным производством всего необходимого ( воздух , вода , кое какая пища) которые позволят некоторой группе людей пережить достаточно длинные промежуток времени в них. И даже если эта группа спасшихся в таких бункерах будет исчисляться сотнями, этого хватит для сохранения вида. В связи с этим, можно заявить , что если мы бомбы будем взрявать только на поверхности , то для полного уничтожения человечества до последнего человека их не хватит в принципе. Но если иметь возможность доставить по бомбе внутрь каждого из существующих подобных бункеров - убежищ, то задача осуществима. А чтобы точно ответить на вопрос "сколько бомб в штуках нужно" необходимо уточнить , каких это бомб : таких , которые сбрасывались на Хиросиму или "Мамы Кузьмы" да еще и без замены внешней оболочки свинцом для ограничения мощности.

2
0
октябрь
2015

около 12 млн бомб но это только по суше. Ядерные бомбы имеют относительно небольшую мощность( так как это принято считать в обществе). Мощность ограничена до 100 килотонн.

-6
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта