Сколько солдат должно погибнуть, чтобы российская операция в Сирии перестала получать поддержку общества?

943
4
0
29 октября
13:56
октябрь
2015

Тут дело не в количестве погибших солдат, а в том, как информация касательно любой военной операции предоставляется аудитории.

Во-первых, никогда нельзя быть точно уверенным в том, сколько человек погибло в результате военных действий, особенно если они происходят в другой стране. Во-вторых, до тех пор, пока руководство страны будет заинтересовано в том, чтобы население поддерживало военную операцию, оно будет максимально способствовать тому, чтобы соответствующая информация попадала в СМИ и подавалась надлежащим образом.

Вывод краток - население (по крайней мере, большая его часть, та, которая получает информацию через ТВ и государственные СМИ) будет поддерживать военные действия, пока это нужно государству. Вот такие дела.

14
0
октябрь
2015

Сколько солдат погибло в Афганистане за 9 лет в "стремлении СССР поддержать НДПА и обезопасить свои южные границы"?

В любом случае, общество никак не повлияет на ход событий в Сирии, ИМХО

1
0
октябрь
2015

Это не предсказуемо.

Наше общество настолько одурманено ТВ-пропагандой и настолько оторвано от реальности, что предсказать, когда оно образумится, практические невозможно.

Возможно, если погибнет несколько десятков или сотен военных, тогда общество потребует сворачивания операции в Сирии. А может, готово будет терпеть, пока счет не пойдет на тысячи и даже десятки тысяч. Вопрос - как все это будут подавать по ТВ. Нагнетать милитари-истерию или потихоньку тушить.

Но и это предсказать невозможно. В закрытых полутоталитарных системах предсказание общественных настроений - дело неблагодарное. Никогда не знаешь, откуда "прилетит", и где "рванет".

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта