Никогда не чувствовала возбуждение, половое влечение и удовольствие от секса или мастурбации (ни при каких условиях). При этом могу влюбиться и любить. Чувствую себя не полноценной. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Скорее всего, вы асексуал. Асексуаальность — определение или самоопределение людей, которые не испытывают полового влечения. Это не психическое или физическое расстройство. Асексуальность не является результатом подавления собственных потребностей(т.е. не целибат). Асексуал может не испытывать сексуального влечения к другим людям в принципе или иметь крайне низкий уровень влечения — это не зависит от пола или гендера предполагаемых партнеров. Восприятие тела как объекта желания, акцент на сексуальной привлекательности чужды асексуалам. Но это совсем не означает, что у асексуальных людей внешний вид человека вызывает неприятные эмоции или является табу. 

Вы написали, что чувствуете себя неполноценной. Этому есть объяснение, ведь сегодня теме секса уделяется гораздо большее внимание: это и кино, и искусство, везде. Биллборды, литература… очень многое завязано на сексе. У людей, которые этим не занимаются, создается ощущение, что им чего-то недостает. Им говорят отовсюду, что это круто, это клево, что это всем нужно. И то же самое с семьей и детьми — много таких явлений. Но поверьте, это не мешает жить полноценной жизнью. Вы можете влюбляться, жениться, сходить с ума от любви, как и все, но просто нету интереса к сексу. Вы можете вступить в половые отношения, стремясь удовлетворить парнтера, зачать ребенка и т.п. Многие асексуалы, имеющие сексуально активных партнеров, действительно зачастую вынуждены менять свое сексуальное поведение, чтобы доставить удовольствие любимому человеку или ради рождения детей. Но для самого асексуала это может оставаться неприятным. 

Вам нужно изменить свое отношение к этому, тогда вам не будеть казаться, что чего то не хватает(а действительно, вообще зачем этот секс), и вы вполне  сможете жить полноценной жизнью. Прочитайте в интернете, думаю, там вам все будет понятно, ну или сходите к психологу, он вам более подробно и детально обо всем расскажет

11
0

Вы так просто ставите диагноз с двух строк текста.

+2
Ответить

Специалисты утверждают, что женщина пробуждается сексуально после родов.

Либо вам не попадался искренне любящий человек, для которого Ваше удовольствие важнее собственного.

0
Ответить
Прокомментировать

Основная проблема как раз в том, что бывшие партнеры не принимали и не хотели понять проблему. В половых отношениях не отказывала, старалась быть максимально активной, Но сам факт такой ситуации отталкивал их.

2
0

Сколько вам лет?

0
Ответить

21

0
Ответить
Ещё 4 комментария

А половая жизнь с какого возраста?

0
Ответить

И вы никогда не мастурбировали на постоянной основе? Для вас это совсем никаких приятных ощущений?

0
Ответить

А эротические сны случались?

0
Ответить

ну и вопрос-ПА безболезненный?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью