Чем зависимость от соц.сетей отличается от зависимости к азартным играм, если учитывать что время - деньги?

244
2
0
29 октября
13:33
октябрь
2015

Я считаю, что зависимости бывают разных порядков: азарт является одной из высоких степеней, болезненным состоянием, но зависимость от социальных сетей не может дойти до такого уровня. Каждый человек от чего-то зависит в разной степени, привыкая к чему-то, полагаясь на что-то. Соцсети — инструмент общения, где перестают действовать границы, в том числе границы социального статуса (мне приходилось общаться в Твиттере с известными людьми и это проходило вполне легко). Мы начинаем зависеть от интернета точно так же, как зависим от телефона, по которому всегда можно позвонить. Мы зависим от работы, от своей семьи, от своих художественных вкусов, от комфорта и ещё от многих вещей.

Время — деньги тогда, когда человек трудится, а когда у него есть свободное время он вправе распоряжаться им для своего удовольствия и пользы. Социальные сети несомненно приносят нам много пользы, позволяя общаться группах по интересам, находить собеседников для разовой дискуссии, спросить о чём-то сразу большое число людей, как вот здесь, на этом сайте. Образование подобных коммуникаций и компьютерных инструментариев предвещает глубокую информационную модификацию человека, когда погружение во всемирную Сеть будет осуществляться силой мысли.

Естественно, существуют случаи ухода в виртуальный мир из реального, но человек являет собой слабое существо, которое всегда найдёт себе способ для саморазрушения.

0
0
октябрь
2015

Зависимость от соцсетей - это бич нашего времени. Люди тратят драгоценное время, отпущенное им Кришной, на пустопорожнее общение, на виртуальную слежку за так называемыми "звездами", которые по своему интеллектуально-нравственному развитию находятся на уровне обезьяны (прошу прощения у обезьяны).

Освобождение от интернет-зависимости - цель любого нормального человека.

Виктор ТелегинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-9
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта