Почему люди считают, что деньги решают не всё, если с деньгами можно найти множество друзей в любом месте, партнёра с нужными качествами, создать крепкую семью? Что ещё может быть нужно человеку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Деньги решают не всё. Например, проблемы со здоровьем. Да, богатый человек может ухаживать за собой, соблюдать ЗОЖ, получить лучшую медпомощь, но есть множество заболеваний, перед которыми медицина пока что бессильна.

Друзья и партнёр - это хорошо, но если их с тобой удерживает лишь твой кошелёк, то, думаю, это не то, о чем можно мечтать.

Конечно, богатые тоже плачут, и лучше плакать на заднем сидении Бентли, чем в картонной коробке, но, по сути, эмоция одна и та же. Можно быть абсолютно несчастным человеком, не взирая на обеспеченность.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Настоящих друзей за деньги не купить точно. Исчезнут деньги - исчезнут "друзья".

+2
Ответить

Если у друзей материальный достаток и уровень самообразования улучшается, то с такими друзьями отношения будут всё более поверхностными и дружба исчерпает сама себя. Поэтому я думаю, что любые друзья исчезнут, если начинаешь падаешь, хоть и не сразу.

0
Ответить

и "партнер с нужными качествами" постарается избавить Вас от лишних денег и тоже исчезнет, разбив "крепкую" семью.

+1
Ответить

А без денег будет хоть какой-то партнер? Они с самого начала отношения отвергают.

Любые аспекты, касающиеся здоровья, моральных качеств людей можно поставить в такую плоскость, но окажется, что без денег и перечисленного будет ещё хуже, так как нищета вдобавок серьёзно меняет сознание и вырабатывает качества, отталкивающие от себя людей.

Я бы предпочел себе продажных друзей, нежели не иметь друзей вообще.

-2
Ответить
Ещё 10 комментариев

Смотря какие продажные друзья. У меня есть богатые друзья, но мы начали общаться за долго до того как у меня появился существенный статус в обществе. Почему? Потому что им было важно то, что я могу дать им умственно и морально. 

А то что представляете вы, Алексей, то это дружба на эшафоте. Уж как есть...

+2
Ответить

А какие есть ещё варианты? Если работаешь на плохой работе и поменять её нет возможности, автоматически становишься токсичным и теряешь собеседников.

0
Ответить

Нет такого, чтобы не было возможности поменять работу. Есть недостаток информации и психических ресурсов для саморегуляции. Вам важен комфорт или деньги? Если деньги, то это путь в некуда - пассив. Если личностный комфорт, то это путь по созданным артефактам под которые будут подбираться критерии ресурсов - актив.

+1
Ответить

Как это нет такого? Вариантов может быть куча: маленький город, долги, наличие детей, инвалидность тяжелой формы. Для смены работы нужно уволиться и пройти собеседование на новое рабочее место, и если нет и не будет резервных денег на такое, это заведомое обречение себя на ещё больший провал, а далее умножение долгов, коллекторы, преследования и т.д.

Как я уже указал в вопросе, я не понимаю, чем может быть комфортна жизнь в нищете, низком/среднем достатке и как это вообще может приносить счастье. Как по мне, лучше отдать всё, чтобы иметь огромные деньги, ведь во многих случаях даже депрессия лечится, поэтому говорить о несчастье с богатствами очень спорно, но так или иначе, можно купить хотя бы декорации, создающие иллюзию счастья.

Правильно ли я понимаю, что актив – это наращивание навыков? В таком случае, это тоже не всегда и не со всеми работает.

0
Ответить

Маленький город, долги, наличие детей, инвалидность тяжелой формы

Мне не понятна форма дискуссии. Мы обсуждаем Ваше положение вещей или какого-то абстрактного человека? 

декорации, создающие иллюзию счастья

Все эти декорации как шагреневая кожа, чем больше вкладываешь, тем больше неврозов приобретаешь. Сомнительное счастье... 

тоже не всегда и не со всеми работает

Потому что нет организации пространства и социального давления/поддержки. Еще вариант, что мозговые ядра настолько стали зашоренными, что без тщательной когнитивной терапии человека просто не вывести на чистую воду перед самим собой. Такие закоренелые обычно становятся фаталистами.

0
Ответить

Мы обсуждаем Ваше положение вещей или какого-то абстрактного человека?

Моё положение заключается в невозможности зарабатывать достаточно для нормальной жизни, хотя у меня были подобные случаи, когда приходилось зависеть от одной работы. У моих коллег то же самое, на них не действуют какие-либо мотивации и их способность усваивать новую информацию крайне низка, в том числе из-за очень малого количества свободного времени, что заставляет работать на одних и тех же неблагоприятных профессиях годами, а то и всю жизнь, что не делает их довольными жизнью, и в общем-то, все уверены, что деньги – это самое важное в жизни, с чем я и согласен. Весь круг нашего общения состоит из таких же людей, которых всегда что-то не устраивает, успешные, состоятельные и предприимчивые просто бегут от нас, даже если раньше общались хорошо.

Не понимаю, чем руководствуются другие люди, считая, что можно в таком состоянии хорошо жить.

мозговые ядра настолько стали зашоренными, что без тщательной когнитивной терапии человека просто не вывести на чистую воду перед самим собой. Такие закоренелые обычно становятся фаталистами.

Вероятно, с этим мы и имеем дело. Но ведь из этого так просто не выберешься, если есть тяжелейшая работа и малое количество свободного времени, где ни о каком самообразовании и росте говорить не приходится.

0
Ответить

На самообразование можно выделить 6/12 месяцев, а в этот момент работать охранником 5/5 (с местом/питанием/интернетом) и мб во фрилансе, чтобы поддерживать существование. 

Правда все зависит от прагматичного желания выбраться из фин-задницы...

0
Ответить

"Усилие воли" и полезные привычки: youtu.be/6u1f9lwLFKU

0
Ответить

заведите себе собаку, она будет гораздо вернее "продажных друзей"...

0
Ответить

Любой индивид любит того, кто его кормит. С точки зрения экономики собаку дешевле содержать, соответственно, и её любовь будет стоить гораздо меньше. А что будет, если нет денег даже на корм для собаки?

0
Ответить
Прокомментировать

Деньги решают всё, если их наличие дополнено психологической и коммуникативной компетентностью человека. 

Деньги вкупе с психологической и коммуникативной компетентностью неспособны решить только две проблемы: смерть и неизлечимую болезнь/инвалидность.

Деньги при отсутствии психологической и коммуникативной компетентности сами являются, скорее, проблемой, чем средством их решения. 

Психологическая и коммуникативная компетентность при отсутствии денег позволяет организовать жизнь без существенных проблем, для решения которых нужны были бы деньги ) 

Собственно, универсальная формула от Олега Герта. Пользуйтесь )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Что значит психологическая и коммуникативная компетентность?

0
Ответить
Прокомментировать

Друзей с помощью денег вы не найдёте. Только приживал, которым вы будете неинтересны.

Семью с помощью денег вы не создадите: будет только партнёр, для которого вы будете кошельком, и дети, для которых вы тоже будете не больше, чем пачка бабла.

Как только деньги исчезнут, тут же исчезнут и "друзья", и "семья".

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью