Встречались ли вы когда-нибудь с харизматичной, уверенной в себе, но не очень симпатичной (в плане внешности), девушкой? Или это все наивные сказки, и внешность важнее внутренних качеств?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Я не мужик, конечно. Но я та самая харизматичная (видимо, иначе откуда?) и уверенная в себе (я бы даже сказала, избыточно) не особо симпатичная (маленькая, толстенькая, на фото вот вся как есть) девушка.

У меня никогда не было проблем с кавалерами, меня начали звать замуж еще в школе и женихов я не последнего разбору повыбирала. 

У меня весьма привлекательный муж и тетки самых разных возрастов и девки молодые недоумевают, почему я. (Хотя я честно не специально такого выбирала, я то его за мозги умные люблю). 

Как и почему? Вполне возможно я не буду выбором первого впечатления на дискотеке. Но я легко схожусь с людьми, а когда ты с человеком тесно общаешься и открываешь в нем какие-то внутренние интересные тебе качества - то внешность как-то уходит на второй план. 

Видимо. 

Так что точно не сказки.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46
-6

Ох, точно подметили!;)

0
Ответить
Прокомментировать

Да. Навскидку, сразу пару человек могу вспомнить. Несовершенство внешности явное, его невозможно не заметить. Но уверенность, энергия, солнечность и харизма как следствие этого настолько это несовершенство перекрывают, что скоро в общении начинаешь воспринимать эти несовершенства просто как индивидуальные черты девушки. 

Она в целом настолько симпатична - именно за счёт уверенности, солнечности, энергии, открытости, - что недостатки внешности перестают быть сколько-то эмоционально значимыми.

19
0
Прокомментировать

Вот сейчас учусь с такой. Она японка. С изумлением наблюдаю в ней то, чего никогда, кажется, не видел в девушках, да и в мужиках-то не часто - нравственную силу. Лицом некрасива, аграрный тип. Зато эти твёрдые, и какие-то сказочно органичные внутренние качества наполняют любое, абсолютно любое проявление сильнейшим очарованием. Что это за качества? По-старинному называется "добродетели" - нравственные скилы. Храбрость, искренность, упрямый поиск гармонии, самоотверженное упорство, материнство как путь и талант, фантастическая резонабельность (иногда кажется, что в душу смотрит), и какое-то неотделимое, как позвоночник, понятие цели. При этом абсолютно ничего напоказ - снаружи только одни "анимешные" ужимочки или официальные улыбочки-маски (социальный кодекс там, чувствуется, вбит на века), да всякие чисто человеческие проявления без намёка на позу. И вся эта твёрдость - в мягкой безкостной оболочке, похожей на гусеницу. Получается образ "она сильнее себя". В этом-то и "харизма", как вы говорите: в контрасте нравственной силы (которая всегда, для любой культуры "иконна", то есть отражает в себе идеальное) и обычной, такой-же-как-все, с естественными слабостями оболочки. Вы как-будто осязательно прикасаетесь к мысленному - к архетипу, вот в чём эффект "харизмы". При этом понятие "красота внешности" развеивается, как кошмарный сон)

14
-1
Прокомментировать

Как правильно написал Евгений, другие вещи могут "перебить" красоту.

Это может быть активная позиция по жизни, богатый внутренний мир, чувство юмора, стиль и т.д. Если вопрос - встречались бы вы с девушкой с такими качествами - то однозначно "да", и у меня где-то 60/40 сочетание не в пользу красоты в моём опыте. Однако, если у вас нет ничего - вот это, по-настоящему, плохо.

Плюс учтите, что всё равно на девушку с эталонным пониманием красоты будут заглядываться больше на улице и будут больше знакомиться с ней. Но построить именно качественные отношения, где бы вас любили, изначально у красивых и обычных одинаковые.

Кирилл Смирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

Что бы люди не говорили, но первичный отбор происходит по внешним признакам. Я не буду знакомиться с девушкой, которая мне не симпатична внешне. Другое дело, что привлекательная для меня девушка может быть не привлекательна для другого, вкусовые предпочтения тоже нужно учитывать.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью