Правда ли, что в японском языке нет обсценной лексики?

721
2
0
29 октября
12:47
октябрь
2015

Это не совсем так. В японском языке безусловно существуют табуированные слова, но прямого аналога мату не существует по нескольким причинам - во первых, строй языка совершенно иной, в результате затруднено образование производных - а если рассматривать русский мат, то значительная его часть это производные из двух основных слов. Во вторых, японская табуированная лексика, в отличие от европейской, не имеет прямой связи с обозначениями половых органов или сексуальных сношений. С другой стороны, система обсценной лексики различается и европейских языках, поэтому говорить о полном аналоге русского мата в каком-либо, кроме близкородственных языков, затруднительно

6
0
июль
2016

Есть! Не сравнится с русской, но обижает не слабее. Ведь можно оскорбить не только словами, но и вежливой/разговорной речью.

Опущу всем известные 馬鹿 и アホ. Из грубого будет: おまんこ、マラ、くそ、阿婆擦れ、お宅 (последнее не мат, но оскорбить какого-либо хиккана можно). Это только то, что сейчас вспомнил. Не каждый день такое вслух произносишь, так что извини. Если интересует, то есть целый том про японские ругательства — Dirty Japanese.

Также немного есть на этом сайте: koukeisha.net/nihongo-bin/dirty.htm

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта