Как часто вы покупали бы новую одежду, если бы могли себе позволить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
17 ответов
Поделиться

Благодаря интернет-шопингу (asos, yoox, lamoda, ...) я обычно покупаю себе новую одежду раз в месяц. 

Обычно я определяю себе пару позиций, которые мне хотелось бы, и беру — не собираю полноценный лук, а скорее группирую актуальный гардероб с новыми вещами. В добавок чаще всего беру себе нижнее бельё (трусы и носки), которые всегда пригодятся, ведь срок жизни тех же носков в идеале не больше двух месяцев. Считаю этот подход более рациональным, чем собирать себе полноценный новый образ.

Если мой бюджет был шире, я вероятно бы никак не изменил модель покупок, а скорее покупал бы просто вещи дороже. Возможно бы добавил аксессуары, которые беру крайне редко, да и бюджеты бы забирали доп.позиции в интернет-магазинах типа средства гигиены. Ещё я скорее бы начал пользоваться платными системами доставки, ведь иногда ожидать элемент гардероба, который ты захотел сейчас, больше 2-3 недель не очень комфортно. Моя любимая история, когда я заказал плавки в июне, которые пришли мне в августе — лето Тюмени не дождалось посылки из Австралии.

Покупать вещи чаще я бы точно не стал, я не сильно люблю, что бы гардероб лопался от шмоток. И радикальные перемены в стиле я не люблю, ведь такое отвлекает других от твоей личности. Твой стиль и элементы гардероба запоминаются окружающим, логично, и если их полностью постоянно менять, то это негативно скажется на восприятии тебя — зачем всем кричать "привет это новый я, привыкай снова!", да и при встрече я хочу начать диалог, а не заставлять человека меня рассматривать.

Если посмотреть на ситуации, когда у меня вдруг в руках появляется дополнительная сумма на шопинг, то ещё явно я бы стал заказывать больше одежды в магазинах любимых небольших брендов (RonDorff, Charlie By MZ, AussieBum, ...), и стал бы чаще поддерживать отечественных дизайнеров. Я уважаю крупные или массовые бренды, но чаще люблю какие-то небольшие малоизвестные магазины/шоурумы с уникальными предложениями, цены в которых логично выше из-за того, что производство не поставлено на конвейер.

17
-5
Прокомментировать

Так же как и сейчас - по мере износа старой. И да, чем долговечнее одежда и чем реже мне приходится ее обновлять (и заниматься этим унылейшим делом - подбором и покупкой шмоток), тем я счастливее.

Шмотки - это дико скучно.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Сомневаюсь, что стал бы покупать чаще. То что продают в магазинах, а уж тем более российских - носить просто стыдно, даже независимо от цен. Скорее наоборот, потратил бы эти деньги на пошив одежды по собственному дизайну и больше никогда бы уже себе ничего не покупал. Максимум, обновлял бы, а лучше, сразу бы пошил себе несколько экземпляров прозапас.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4
Прокомментировать

Чем реже, тем лучше! И дело даже не в том, что вы можете себе позволить, а в том, что нужно научиться потреблять разумно и избавиться от привычки излишнего потребления.

При возможности, воспринимайте одежду как инвестицию, покупайте качественные вещи, которые будут служить дольше и не будут выброшены через пару месяцев.

Вот вы знали, например, что модная индустрия составляет 10% от всех мировых выбросов углерода в атмосферу или что сегодня мы производим на 60% одежды больше, чем в 2000 году? И все это не без участия всеми нами любимых масс-марок!

Больше важных фактов негативного влияния фаст-фэшн индустрии на экологию можно найти здесь - https://mcmag.ru/fast-fashion-ili-razumnoe-potreblenie/

Потребляйте разумно!

5
0

А почему вы сейчас не можете себе позволить покупать одежду чем реже, тем лучше?

0
Ответить
Прокомментировать

Если бы я мог себе позволить, вообще бы новую одежду не покупал. Не люблю я это дело - ходить по магазинам, подбирать одежду, примерять ее. Но, к сожалению, одежда изнашивается, приходится покупать.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью