Джеки Чан
апрель 2019.
4963

Трансгендерный гей — этот тот, кто не поменял ориентацию, или тот, кто все-таки поменял?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Гей - это мужчина испытывающий сексуальное влечение к мужчинам.
Таким образом трансгендерный гей - это трансгендерный мужчина, испытывающий сексуальное и/или романтическое влечение к мужчинам.

Трансгендерный гей с переходом может как не менять свою ориентацию (как было влечение к мужчинам, так и осталось), либо ориентация может измениться/расшириться (то есть было влечение к женщинам, а после перехода начались отношения с мужчинами или человек определил себя как бисексуального)

Ориентацию трансгендерных людей следует отмерять от гендерной идентичности. То есть Трансгендерный гей - это гей, а не гетеросексуальная женщина, сменившая пол и ориентацию... С полом - это еще отдельный вопрос, а вот ориентация-то куда менялась? Как мужчины привлекали, так и привлекают. Странно говррить тут о смене ориентации. Равно как и о гетеросексуальном трансмужчине сложно утверждать что с переходом он сменил ориентацию с лесбийской.

А вот смена ориентации с гомосексуальной по приписанному полу на гомосексуальную по гендерной идентичности или аналогично с гетеросексуальной на гетеросексуальную действительно может иметь место (до перехода привлекали допустим мужчины, а после - женщины).

Вообще, безусловно, для трансгендерных людей (особенно учитывая наличие небинарных идентичностей) попытки отсчета ориентации не от гендера объекта влечения (гинефильная, андрофильная и т.д.), а от отношения гендера субъекта к объекту (гетеросексуальная, гомосексуальная...) ставит много сложноразрешимых терминологических вопросов.

Екатерина Мессорошотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-3

Зачем так усложнять...

-4
Ответить

Попробуйте упростить

+5
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Зачем нужно лезть в эту не простую тему? В этой теме чем глубже, тем ещё больше вопросов возникает...

Попробую кратко ответить:
Чтобы Вам объяснить, кто такие трансгендеры простым языком, следует обратиться к содержанию этого термина. Буквальный перевод этого слова с английского означает «выход за рамки рода, пола».
Этот термин применяют для обозначения людей, чей биологический пол и представление о себе не совпадают. Иными словами, душа парня помещена в тело девушки и наоборот.
Говоря об этой группе, часто применяют еще один термин - гендер, который обозначает внутреннее ощущение человека своего пола.

В мире существует несколько таких групп трансгендеров:

Бигендер – человек, который ощущает себя то мужчиной, то женщиной попеременно.

Агендер – ситуация, когда человек не воспринимает себя как представителя конкретного пола.

Гендерквир – в эту группу включают людей, имеющих смешанный гендер, отличающийся от привычного понимания мужского и женского пола.

Женщина трансгендер – биологический мужчина, воспринимающий себя, как даму.

Мужчина трансгендер – биологическая женщина с мужским гендером.

Внешне определить трансгендера непросто:
Обычно такие люди с легкостью учатся умению одеваться и выглядеть, как представители другого пола.
Они осваивают манеры противоположного пола, живут их интересами и ведут себя соответственно.
При этом они не могут вести полноценную жизнь, ведь их тело выдает имеющееся разногласие между физической и психологической составляющей их личности.

0
0
Прокомментировать

Гея может устраивать его пол. Он может быть комком тестостерона. Человек, который хочет поменять пол или который шатается болтается между гендерными различиями называется транссексуал. Тот кто поменял уже пол, тоже может называться трансом, или на жаргоне трапом. В Тайланде этот процесс по сути поставлен ан поток.

2
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью