Может ли учитель (репетитор) влюбиться в ученика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Конечно, может. Кто угодно может влюбиться в кого угодно)

На самом деле, конечно же, всё не так уж и просто. Ведь влюбляемся мы не во всех подряд, а в кого-то определённого, наделяемого нами самими особыми качествами. Поэтому, если учитель увидит в своём ученике нечто особенное, то влюбится в него.

Впрочем, в вашем вопросе, как и во всех наших фразах, содержится двойственность. Так, словосочетание "может ли" воспринимается как возможность или же как запрет.

То есть, понимать вопрос имеет смысл и так: "Имеет ли право учитель влюбляться в ученика?" Здесь мы уже располагаемся не в области чувств, а в сфере этики и морали. Ведь если в самом чувстве любви нет ничего аморального, то в том, как человек поступает с этим своим чувством и с объектом своей любви, проявляется его этическая позиция.

Я думаю, в любом случае, будь на месте объекта любви ребёнок или взрослый, нужно уважать его субъективность. То есть не ставить себя на место "имеющего право". 

www.gareeva.ru

1
0
Прокомментировать

Может, конечно же. Почему нет? И ученик может влюбиться в репетитора или в учителя старших классов. Помните как в песне Вечная молодость поётся: "А Оле снился соло-гитарист, и иногда учитель пения".

А в последнее время о любви ученика и репетитора говорили на международном уровне. И мы все знаем, кто этот ученик, и кто этот учитель.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью