Ndmitry
апрель 2019.
2333

Как выглядел бы аналог теста Тьюринга на определение пола, без прямых вопросов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

А вы сами-то поняли вопрос?

Тест Тьюринга - это методика проведения эксперимента для ответа на вопрос может ли компьютер мимикрировать под человеческое мышление. Тест проводится человеком путем сравнения текстового общения с испытуемой машиной и другим человеком с определенными ограничениями.
Пол человека определяется по совокупности биологических характеристик и может быть мужским, женским и интерсекс.
Определять пол путем тестирования с вопросами априори бессмысленно.

Вероятно, вы имели в виду гендерную идентичность, иными словами гендерное самоопределение человека. То есть типа тест на то насколько трансгендерного человека можно отличить от цисгендерного. Вероятно я вас удивлю, но ежедневно огромное число транслюдей прекрасно проходят этот тест, существуя в обществе, общаясь с окружающими людьми не раскрывая своего трансгендерного статуса.

В трансгендерном сообществе это называется "пасс" или "пассабельность". А тест - это сама жизнь. Более того, многие трансгендерные персоны при приобретении уверенного пасса уходят в т.н. "стелс", т.е. режим невидимки когда никто или лишь крайне ограниченный круг знакомых знает о трансгендерности, а в остальном окружении человека знать не знают и ведать не ведают о его гендерных особенностях. То есть эти люди не просто однократно проходят этот ваш тест, а успешно живут в режиме подобного "тестирования".

Екатерина Мессорошотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-2

Полагаю, автор имеет ввиду некий тест, позволяющий понять, что с тобой говорит мужчина, а не женщина, которая притворяется мужчиной (ну или наоборот). Что, впрочем, не делает вопрос менее странным — мужской и женский интеллект не настолько разные вещи, как человек и компьютерная программа.

+7
Ответить

Но все же в ходе общения мы с высокой долей вероятности определяем пол собеседника, даже без прямых вопросов.

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

Пол? Реально? Смешно, право слово...

+2
Ответить

Отчего же? Спроси любого что больнее физическая измена или духовная, и уже по одному этому ответу с высокой долей вероятности ответы будут определены полом.

-4
Ответить

Если я собираюсь "мимикрировать", то я легко попаду в ваши стереотипы. А вот "обычный" человек, отвечающий as is с достаточно большой вероятностью из них может выпасть.

+1
Ответить

Если так, то этот тест прекрасно проходят люди, создавая себе различные альтер-эго в социальных сетях.

+5
Ответить
Прокомментировать

Это невозможно в принципе. Даже я сам лично знаю женщин, которые ведут себя намного более "по-мужски" некоторых моих знакомых мужчин.

Можно лишь статистически сделать подборку вопросов, дать ответить на них мужчинам и женщинам, и потом использовать результаты при следующих опросах. Но погрешность будет высокой.

А явные вопросы вида "Используете ли вы прокладки?" это идиотизм и вообще полностью лишает тесты смысла.

4
-2

Где болят ноги после целого дня на каблуках?

0
Ответить

Тоже такое себе. Не все женщины носят каблуки, не все, кто носят каблуки — женщины. И знать об этом можно и не нося их.

0
Ответить
Прокомментировать

Помимо вопросов на тему физиологии, такой тест состоял бы из вопросов о том , каким человек себя видит, каким он мечтает стать, каким его видит общество, за какие качества общественное мнение порицает его ,а за какие поощряет одобрением, нравится ли человеку , как общество воспринимает его  и справедливо ли оно в суждениях в отношении него. Это общие вопросы, первый блок вопросов. Второй блок вопросов был бы посвящен сексуальности . Поскольку женщины и мужчины существуют в принципиально разных эротических пространствах  мысли,  расспросив об этом, можно предположить пол человека. Вопросы были бы примерно такие : как часто вы видите вокруг себя что-то сексуально привлекательное, в чем состоит эта привлекательность, сексуально привлекательны ли вы и в чем это заключается , как вас воспринимают потенциальные сексуальные партнёры и нравится ли вам, каким они вас видят, как вас соблазняют  и что мечтают с вами сделать , и тд.

2
0
Прокомментировать
  1. Что такое мужчина/женщина?

  2. Какого мужчина/женщина пола?

У вопросов есть теоретическая база от Александра Смулянского, который в свою очередь ссылается на текст Аллена Бадью.

1
-1
Прокомментировать

Я не знаю.

Я не знаю.

Я не знаю.

Я не знаю.

Я не знаю.

Я не знаю.

Я не знаю.

Я не знаю.

Я не знаю.

Я не знаю.

Я не знаю.

Я не знаю.

Я не знаю.

Я не знаю.

Я не знаю.

Я не знаю.

Я не знаю.

1
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью