headstar 144
апрель 2019.
2809

Как мне продвинуться в изучении английского языка, если я сейчас примерно на среднем уровне и хочу свободно владеть английским языком: читать журналы и статьи, учиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

я в трех языках проходил эту стадию, доходя до уровня устных переводов деловых и технически переговоров. поэтому имею четкое понимание, что и как делать дальше. 

для начала переведите это предложение, взятое на одном из англоязычных сайтов:

I am lookingup to you in a way waiting for news from ZetaTalk being happy that there is somebody speaking about the upcoming changes especially while there are forces trying to prevent the people from knowingabout it.

сколько времени у вас заняло понять, как переводить каждую из 7 -ing-форм?

сейчас вам нужно заниматься правилами грамматики. но не временами [это средний уровень]. есть много других тем, которые влияют на скорость и точность понимания устной и письменной речи. одна из них: разного вида обороты.

это если у вас реально средний уровень. если такой, как на скрине ниже, тогда займитесь придаточными предложениями и их союзами. 

на каком этапе уделять внимание набору слов и улавливанию на слух, я подробно рассказал позавчера, отвечая на вопрос: Как лучше выучить самостоятельно английский язык, если в приоритете скорость, дисциплина и четкая последовательность действий?

11
0

Здравствуйте! А ошибки не исправляются?

0
Ответить

конечно, исправляются. потом, во время урока. это пробные задания на перевод, чтобы прикинуть уровень знаний новых учеников.

0
Ответить
Прокомментировать

Главное что у вас есть определенные цели, уже половина успеха на самом деле) у меня знаний ближе к нулевым были еще год назад, но задалась целью и начала учить со слов.Потом разные видеопрактики,сериалы с субтитрами, видеоблоги... чуть базу подняла но честно, для реального повышения знаний нужен репетитор. И не просто репетитор, а тот кто сможет смотивировать тебя в нужном направлении и адекватно оценивать знания.Среди множества рекомендаций выбрала для себя онлайн формат в школе  Инглишдом https://www.englishdom.com/ (может заинтересует). И выбор оказался верным, так как самым главным плюсом для меня был подбор учителя. Вдохновляющего, открытого и интересного -- именно такого мне не хватало в студенческие годы когда нам преподавали базу английского языка. Который покажет что это не просто "надо выучить" но и "хочется знать". И так я за пару месяцев интенсивных занятий я значительно подняла уровень, как и хотела)

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если Вам сложно понимать английский текст ( статьи, субтитры к фильму, лекции) -

во-первых, значит у Вас очень маленький словарный запас,

а во-вторых, Вы не владеете грамматикой на достаточном уровне.

вывод: доучиться до необходимого уровня! Ваш словарный запас должен быть не меньше 2500-5000 тыс

грамматика intermediate и upper intermediate чтоб от зубов отскакивало))

0
0
Прокомментировать

Чтобы читать статьи и учиться, вовсе не нужно владеть английским свободно, достаточно всего лишь уровня advanced. скачайте какой-нибудь Headway себе по уровню и занимайтесь. 1,5 часа в день и 1 уровень за полгода освоите без проблем.

0
0
Прокомментировать

Поваръируйте формулировку своего вопросав поиске на этом сайте. Я и многие другие авторы уже дали свои рекомендации людям, находящимся в той же ситуации. Например, https://thequestion.ru/questions/426097/answer-anchor/answer/610636#answer610636-anchor

Andrei Kuratovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью