Владимир И
апрель 2019.
183

Если у детей различные умственные способности, то почему у нас единое среднее образование?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ну положем что единого нет уже 6 лет как)) Есть разные ВГОСы и врачи, дефектологи и педагоги решают в индивидуальном порядке как вашему учится. Называется это"построить образовательный маршрут" Не могу сказать что реформа полностью успешна, бодался с депобром грудь в грудь но закон формально на моей стороне был и я победил(правда поседел). А интеллектуальные способности детей действительно разные но самый ранний тест в 14 лет и в 16 другой. Никто в мире не признал методику оценки в более раннем возрасте. Да и то это не приговор, на этих основаниях никому ничего не грозит, так для суждения. Оценка в 6-7 лет когда детки в школу идут вообще не возможна.  А ближе к 18 оценка и не нужна особо)) сами себе решают как учится-кто в арбузолитейный институт, кто в  MIT, а кто просто в армию))

0
0
Прокомментировать

потому, что очень дорого и сложно разрабатывать индивидуальное образование для каждого.

финансово обеспеченные и ответственные родители сами обращают на это внимание и отдают детей туда,  где ими будут заниматься адекватно их способностям.

ну а все остальные.. они будут обучаться так как обучаются все.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Потому что у детей не настолько различные умственные способности, чтобы делать их образование индивидуальным. А для тех детей, у которых настолько отличные способности, образование индивидуализировано - школами для тех, кто отстает от остальных по способностям и школами для тех, кто остальных обгоняет.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью