Какие модели поведения эмигрантов существуют и как они относятся к странам, в которые переехали?

208
3
2
29 октября
11:58
ноябрь
2015

Моделей, как минимум, три:

1. Ассимиляция, "я больше не Иван, я Джон". Люди порывают с прошлым, включая родной язык, активно обзаводятся связями среди местных. Чаще всего этой модели следуют женщины. Видимо, из-за ментальной гибкости, а также к большей склонности к бракам с местными, по сравнению с мужчинами (женщине хочется жить "как за каменной стеной", а с местным это сделать легче по определению, чем с таким же эмигрантом).

2. Игнорирование, "английский нам не нужен, в Америку мы не ходим". В жизни ничего не изменяется, местным языком эмигрант не овладевает или овладевает рудиментарно, работает среди таких же эмигрантов в эмигрантских компаниях.

3. Интеграция. Люди овладевают языком, но продолжают поддерживать связь со страной исхода и не отказываются от родного языка, работают с местными, но дружат со своими.

Что интересно, отношение к стране у представителей двух последних типов поведения может быть совершенно разным. Игнорирующие могут считать, что "американцы - тупые", а могут - что "Америка - великая страна, хоть мы в нее и не ходим". Интегрирующиеся могут как любить, так и не любить страну, которую знают и понимают, или любить частично. У ассимилировавшихся к стране, как правило, проявляется любовь.

7
0
октябрь
2015

Чьи это, наши?

Все, что происходит на территории, касается всех ,кто проживает на территории. Не важно, как давно он это делает и откуда прибыл. Если мигрант законно прибыл и проживает на территории государства, это такие же его дела как и всех остальных проживающих.Так что это, похоже, вы не понимаете, что значит гражданское общество.

3
0
октябрь
2015

Это странная постановка вопроса. Если мигранты из России приобрели гражданство\подданство вашего государства - им следует участвовать в его политической жизни, можно это даже назвать гражданским долгом. Если они сохранили гражданство России и имеют только вид на жительство - то также имеют право высказываться по вопросам жизни государства, где они проживают. Если же они нелегальные мигранты - а таких не очень много - то они как правило стараются минимально контактировать с госорганами вашей страны - и в политической жизни в связи с этим не участвуют.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта