Как перестать думать о суициде, из-за того, что я лишний в мире и без меня он ничего не потеряет? Лишний, так как нет и не было отношений.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вам следует обратиться к психотерапевту как можно скорее. Непременно найдите психотерапевта/психиатра - участкового или частного и запишитесь.

Посмотрите Зыгмантовича на ютьюбе, я думаю вам зайдёт.

Ну и сами подумайте - почему из того что нет и не было отношений непременно следует что вы лишний и мир ничего не потеряет? Для меня эта логическая связка сомнительна. Например вот у Анатолия Вассермана нет и не было отношений, и, наверное, не будет. Однако, он совсем не лишний в мире, и даже уважаемый за некоторые свои качества человек. Так что логическая связка не доказана.

А к психотерапевту непременно запишитесь. Вот прям щас найдите как записаться и поставьте напоминалку на утро или если читаете в рабочие часы - сразу и позвоните и запишитесь. Кроме того, знайте, что есть телефоны поддержки, на которые вы можете позвонить за психологической помощью.

2
-1
Прокомментировать

мир мы изменить не можем, но мы можем и чаще всего даже должны менять свою точку зрения на него. Вот взять к примеру ваш тезис - что мол вы тут лишний и мир ничего не потеряет!?!? Это голос самосожаления, жалости к самому себе - этакое малодушие. Потеряет что то мир или нет, но вот ваша душа явно от такой позиции теряет себя - она отказывается выбрать путь усовершенствования в пользу неразвитости. Вам бы стоиков почитать для начала, вот к примеру высказывания Марка Аврелия: 

Самый презренный вид малодушия - это жалость к самому себе.

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.

Если что-то кажется тебе слишком трудным, не думай, что это за пределами сил человека. И наоборот, если какой-либо человек может совершить тот или иной достойный поступок, значит, такой же поступок в состоянии совершить и ты.

Когда в силу обстоятельств нарушается равновесие духа, восстанови самообладание как можно быстрее и не оставайся в подавленном настроении слишком долго, иначе тебе будет уже нельзя ничем помочь. Привычка восстанавливать гармонию усовершенствует тебя.

Ты можешь прожить свою жизнь счастливо, если сумеешь идти правильным путем и сумеешь думать и действовать правильно.

Для счастливой жизни нужно совсем немного. Все дело в самом человеке, в его образе мышления.

Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести.
-------------------------------------------------------------------------------------

Ищите себя, ищите Жизнь, ищите правду - всё остальное найдется. Вот вы жалуетесь, что в вашей жизни нет отношений, но почему то не видите что вы сами с собой, с Жизнью не имеете никаких отношений. Вы зациклились, создали себе "фиксацию", которая отнимает все в вашей жизни.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью