Серёжа Макаров
апрель 2019.
3054

Почему о Бараке Обаме так плохо отзываются русские?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Думаю, будет правильнее сказать россияне. 

Тут смешалось два фактора. 

1) Бытовой расизм. Да, сейчас Россия не самое толерантное государство. Нравы из фильма "Цирк" в глубоком прошлом. Собственно, так было уже к концу существования советского государства. Барак, получается, "провинился" дважды: мало того, что америкос, так ещё и негр. Для какого-нибудь персонажа, имеющего профиль на "Ок.ru", "учившего" в армии новобранцев из нацменьшинств, ненавидящего кавказцев с рынка, и подозревающего в мировых кознях "еврейское теневое правительство", вполне естественно пошутить по поводу происхождения Б.Обамы. Причём он же в качестве предъявы Америке вспомнит, что там "негров линчуют". Если его тыкнуть носом в видимое противоречие, сильно удивится. А по какому-нибудь Рен-ТВ или "Звезде" ему уже сообщили достовернейшую информацию о том, что в США всё вокруг захватили негры, латиносы и китайцы. По поручению евреев. А может, и рептилоидов.

2) Так получилось, что период президенства сабжа совпал с обострением отношений между странам.

Акции протеста в российских городах, в которых, как обычно, отыскали "руку Запада".

События в Украине, и реакция западных стран. У нас традиционно любят ставить во главе угла какую-то отдельную личность, и не могут понять, что приблизительно та же ситуация была бы при любом другом американском президенте.

44
-8
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

О нем очень плохо отзываются и американцы: себя показывал, как либерал, а больше всех нанес ударов дронами, убил чудовищное кол-во мирных жителей в Афганистане и Ираке, при нем началось глобальное слежение. Барачик, это он только по телеку такой радушный, клевый, великодушный человек; а в реале (и это я знаю со слов французских дипломатов и Франсуа Олланда, которые работали с ним) это такой- холодный и отстраненный интеллектуал.

2
0
Прокомментировать

Я не отзываюсь об Обаме плохо. Я вообще о нём не отзываюсь - у меня свои дела, а у него свои, мне он никто, пусть живёт как хочет, если никому не мешает.
Немного интересует почему Серёжа Макаров переживает за Обаму, а больше того - почему анонимный пользователь обвиняет русских и в том числе меня в бытовом расизме.

2
0
Прокомментировать

Согласен. Очень странно.. россияне всегда любили всех президентов США - и дни рождения их отмечали и открытки слали, а этого не полюбили.. наверно, потому что он черный. Долбаные расисты..

5
-4
Прокомментировать

Нет, не потому что он темнокожий. А потому что он наигранно идеальный, словно из театральной постановки.

Он всегда знает в какой стороне будут стоять журналисты, поворачивается к ним с приятнейшей улыбкой, обнимает жену, прекрасных детей, и еще детей сирот гладит по головам, и начинается спектакль. Все его слащавые добродетели, премии мира, ценности, решения, ошибки, и снова хорошие PR команды, и СМИ преподносящие его и всю его семью как каких-то спасителей Америки...

И самое главное - его защитный доспех: Обаму нельзя критиковать, нет нет, иначе ты будешь расистом. Вот поэтому его некоторые и не долюбливают, IMHO.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью