Валерия Техник
апрель 2019.
2508

Правда ли педагоги любят, когда студенты/ученики задают им вопросы? И что они делают, если вдруг не знают ответа на вопрос?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я люблю хорошие вопросы по делу. Вроде "А почему там нет артикля?". Это значит, что ученик реально хорошо понял тему и видит какие-то особенности, о которых я могла не упомянуть. 

Не люблю вопросы "как сказать х по-французски". Причём х это что угодно, что пришло им в голову и совершенно не относится к теме.

Люблю вопросы про культуру и про историю языка, готова объяснять как так вышло, что глаголы первой и второй группы спрягаются по определённой схеме, а глаголы третьей - как бог на душу положит; в каких регионах французы целуются в одну щёку, а в каких два раза в две; в каких ещё странах разговаривают на французском языке и что такое франкофония.

Но, к сожалению, организация учебного процесса часто не позволяет отвечать на эти вопросы из-за ограниченного времени.

Самый мой нелюбимый вопрос это "Зачем нам французский?".

Отвечаю я на него обычно так: В вашем поколении все будут знать английский. Его знание будет необходимостью, а незнание - недочётом. А знание французского даст вам преимущество, которое будет не у всех.

А ещё я прошу сделать презентации и подумать самостоятельно над вопросом зачем им французский.

Если я не знаю ответа на какой-нибудь вопрос я говорю, что я не знаю - поэтому посмотрю и отвечу позже.

27
0
Прокомментировать

ОтменитьПовторитьВставить ссылкуВставить видеоВставить VK-плейлистЖирныйКурсивЗачеркнутыйНумерованный списокМаркированный списокЦитата
Вставить изображениеЯ люблю отвечать на вопросы. Если не знаю, так и говорю. Потом ищу ответ и обязательно рассказываю ребятам. 

Правда ли педагоги любят, когда студенты/ученики задают им вопросы? И что они делают, если вдруг не знают ответа на вопрос?

0
0
Прокомментировать

Много чего не знаю. Но студенты меня никогда не ставили в тупик. Не всегда студенты, которые задают вопросы, материал поняли и им интересуются. Очень часто бывает или полное молчание или вопросы невпопад.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью