Марк Бернштейн
апрель 2019.
299

А что в приоритете в армии - выполнить задачу во что бы то не стало или спасти боевую единицу (сослуживца), помочь гражданским в ущерб цели?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ха-ха, вы указали в тегах рос. армию, ну тут, думаю понятно...

Вообще всё от ситуации зависит, но всё таки выполнение поставленной задачи является приоритетной целью, ведь если погиб сослуживец - значит он погиб выполняя задание? Тогда какой смысл останавливать всю операцию, тем самым делая смерть солдата бессмысленной?

Армия на то и армия - солдаты понимают, что могут погибнуть, а ключевая задача армии - добиться мира, а приблизить его можно с помощью успешных военных операций. Тем более, на такие задания выходят опытные вояки, и они не делают глупостей. А если выходят неопытные, "зелёные", то спасение их жизни лишь, к сожалению, ненадолго отсрочит дату их смерти.

Спасение гражданских? Вообще, командование старается сохранить как можно больше гражданских лиц, да и в целом военные операции предназначены для их спасения в итоге, но если говорить о воле отдельного солдата, который хочет спасти людей, и это не входит в задачу то тут, я думаю, лучше поберечь себя, ведь пойдя на такой опасный шаг с вероятностью срыва операции могут погибнуть и люди, и личный состав. А невыполненная операция = отступление на один шаг в войне, а значит возможная потеря еще большего числа гражданских, а всё почему? - потому что кто-то решил спасти других гражданских.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью