После того, как Путин решил выдать российские паспорта жителям ДНР и ЛНР, значит ли это, что у нашего государства появятся дополнительные расходы в виде выплаты пенсий этим жителям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да,  безусловно появятся расходы на пенсии,  на пособия и тд.  Но... 

Давайте будем честны сами с собой,  экономика ДНР и ЛНР сама по себе существовать не может,  нужны постоянные финансовые вливания.  Если этого не делать Россия с высокой долей вероятности получит у границ второе Сомали,  а такой сценарий не в интересах России.  

Далее,  раз уж Россия и так даёт деньги,  логично было бы получить с этого хоть какой-то профит или как минимум контролировать выплаты гражданам ДНР и ЛНР.  

И последнее,  если вы внимательно посмотрите историю признания Абхазии и Осетии то заметите закономерность,  в 2000-х годах Россия давала паспорта гражданам этих республик.  Такая вот ползучая анексия,  Грузия конечно протестовала,  но сделать ничего не могла.  Утверждать это не могу,  но возможно кто-то решил разыграть похожий сценарий, а если это так то пару десятков миллиардов это не деньги в большой политике...

1
-2
Прокомментировать

Безусловно, расходы появятся и расходы большие. Но дело не в этом.
Дело в том, что в нашем государстве полным-полно всякого рода безумств, на которое уходят деньги. Это пытаются поднимать, изучать, но мало. Какие-то безумные, никому не нужные, проекты, постоянная помощь другим странам, инвестиции в Украину, катастрофически непрофессиональное освоение ресурсов на благоустройство городов, банальное воровство в совсем небанальных масштабах. Говорят, наших нелегальных долларов в Лондоне - триллион. Вот это - проблема, и проблема большая, которую хорошо бы начать решать.

Если же вас все вышеперечисленное не волнует, а вот помощь простым русским людям с Донбаса вызывает острый моральный дискомфорт, то здесь, скорее всего, проблема уже в вас, в том, что вы обыкновенный русофоб и в нашем обществе вы обречены на андеграундное существование. Думай.те.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью