На повестке дня достаточно провокационный вопрос: как вы считаете, кому живется труднее- женщине или мужчине? И почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Кому живётся тяжелее, помидору, или огурцу? Дубу или ясеню? 

В разных точках планеты разным людям живётся по-разному вне зависимости от половой принадлежности. Все эти нелепые соревнования из серии "кто несчастнее", "кому тяжелее", "кто больше достиг" лишь углубляют нашу разобщённость, пытаясь поставить одних на позицию жертв, а других на позицию угнетателей. Это работает в обе стороны, и сегодняшние угнетённые вполне могут стать завтрашними угнетателями, так как "раб мечтает не о свободе, а о своих рабах". Завязывайте с этим. Всем живётся тяжело. Всем живётся легко. Где-то больше, где-то меньше. Но в среднем одинаково. 

Очень важно понять, для чего вы задаётесь этим вопросом?

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3
Прокомментировать

Пожалуйста, пользуйтесь поиском, похожий вопрос уже был: https://thequestion.ru/questions/439135/kem-byt-proshe-parnem-ili-devushkoi

140140140140140140140140140140

1
0
Прокомментировать

Прочитал в Википедии, что по статистике мужчины кончают собой в 4 раза чаще женщин и сразу подумал, что мужчинам живется тяжелее чем женщинам раз они чаще решаются на такой шаг. Но далее в той же статье говорилось что женщины совершают в 4 раза больше неудачных попыток самоубийства и понял что поспешил с выводами. Всё каким то дивным образом уравновешивается

2
-1
Прокомментировать

Степень тяжести жизни полов можно легко оценить по активности движений, которые за уменьшение этой тяжести борются. Феминизм делает это больше полутора веков и добился избирательного права, права работать, права получать образование и множества других изменений. И продолжает бороться, потому что есть за что.

Маскулизм появился полвека назад, состоит из полутора двачеров и до сих пор в основной своей массе видит главное ущемление в том, что надо женщинам в транспорте место уступать и секс стало тяжелее раздобыть.

Нет, конечно же, есть адекватные разумные люди (в том числе здесь, например, уважаемый мной за последовательность и корректность в излагаемой позиции Владимир Бородин), которые видят ситуацию во всей сложности, осознают необходимость бороться в первую очередь с токсичной маскулинностью, объединять усилия с феминистками в борьбе за более равноправное общество, в котором ответственность будет поровну распределяться между мужчинами и женщинами, а в брак будут вступать личности, а не функции и всеми силами пропагандируют свои взгляды, но они в меньшинстве.

Ну, значит не так уж мужчинам и тяжело.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью