Почему практически все славяне расисты и националисты? Это комплексы после их ущемления во ВМВ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

С чего вдруг вообще такое мнение? Оно чем то подтверждено? Есть какие то данные? Может у нас негров линчуют или евреев ущемляют? Может это делают белорусы? Может в России убивают татар, удмуртов, якутов, кавказцев массово по национальному признаку? 

Что за бред?

31
-1

А Вам нужны именно такие доказательства? Линчевать или расстреливать кишка тонка, а вот в интернете анонимы вполне себе как только не называют тех же татар, да и любых других неславян, при этом получают большую поддержку. Если чутка полазить в рунете, особенно на форумах, грязи льётся немерено. В Украине цыган спокойно бьют, полиции похрен. Польша хоть и юридически пресекает расизм, но рядовой поляк в нетрезвом состоянии может такого наговорить про смуглых и черных, что сам Гитлер похвалил бы. Сербы тоже не чисты на этом. Я не обобщаю, но скорее большинство славян - расисты.

-5
Ответить

Ну начнём с того, что поляков к славянам, я бы не относил. А закончим тем, что интернет- помойка, где один человек может написать хоть с 10, хоть со 100 аккаунтов. При этом человек будет абсолютно неизвестным. 

То что настроения такие в головах есть- это бесспорно, но не у большинства, а у узкого круга, чаще всего молодых, людей. 

У меня коллега- Руслан Абубакарович. Как вы думаете, по какой такой ненависти чечен приехал в центральную Россию, женился на русской, а его сын живёт здесь уже почти 40 лет. 

Каким таким образом вьетнамцы у нас в городе организовали обувную фабрику? Как Азербайджан и армяне открывают продуктовые магазины? И ничего. Никто им даже за спиной козни не строит. 

В Москве целые диаспоры разных народов. В Новосибирске неграм не удивляются. 

Последнее, что я помню из массовых националистических организаций была РНЕ, и где сейчас то единство?

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Поляки западные славяне, их язык принадлежит к славянской языковой семье. С интернетом согласен - то ещё место, но несколько аккаунтов создают тогда, когда есть вероятность бана, а на форумах, где тем более его (расиста) поддерживают - смысла в мультиаккаунтах нет, он и так может безнаказанно поливать грязью. Про молодых не знаю, но встречал вживую расистов советского поколения, и как раз они, в основном, в интернете строчат, молодняку вообще на государство похрен, их мечта - свалить. За вашего коллегу рад, но, к сожалению, такая ситуация только в больших городах, где к этому привыкли, в периферии на негра будут пальцем показывать.

-2
Ответить

При чем здесь большие города? Я живу в городе населением 500 000. 

Встретить можно кого угодно, хоть ярого нациста средних лет. Это не значит, что их большинство. 

На Украине целые нац баты есть, но это не значит, что там все нацисты. Просто им дали слабину и они выпятились на передний край, стали заметнее остальных. 

Я сказал, что такие настроения есть, они были всегда, но это не значит, что они преобладают у большинства. 

Что бы обвинять целые народы нужно иметь хоть какую то статистику и доказательства. А так можно сказать, что почти все европейцы балуются под хвост, почти все американцы тупые как пробки, почти все японцы кровожадные убийцы и т. д.

+3
Ответить

Ну статистику расизма никто не ведёт, есть только отчёты где говорится приблизительно. Нац баты есть, в том то и дело, что "серая масса" которая молчит и будет идти за самыми активными, т.е. за этими же националистами, т.е. сегодня ты лоялен к чернокожим а завтра под давлением твоё мнение понемногу изменится, ведь никто не пресекает расизм активно. Ещё бы хотел посмотреть, если бы в славянском государстве в президенты баллотировался какой-нибудь богатый Абдурахман, ни разу не взяточник и приличный верующий (но при этом либеральный) человек, народ бы за него голосовал?

-3
Ответить

В России министр обороны бурят. На Украине руководить по факту будет еврей. В чем проблема? Шойгу, кстати, если будет выдвигаться, имеет все шансы стать президентом. 

А вот насчёт либерализма я не понял. При чем тут это?

+1
Ответить

Да, но проблема в том, что они прямо не говорят, что евреи или буряты или армяне или кто-то ещё. Если скажут - "Я - мэр Москвы и представитель финно-угорской народности Коми" он сразу же потеряет много голосов и вряд ли выиграет. Лавров - армянин, и что? Для всех он русский.

-3
Ответить

На самом деле сами русские не страдают шовинизмом...на личном примере могу сказать, что когда самого ярого шовиниста прижать жёстко или он напьётся и разоткровенничается, то оказывается, что один из родителей азиат или прибалт или какой нибудь кет или шорец...и их совсем не смущает тот факт что они темнокожие и разрез глаз азиатский и фамилия например Беремкулов или Курбанкулов...

-1
Ответить

А соль в том, что когда я в 1995 призвался в Красноярск в нашей в/ч собрали солдат для отправки в Чечню меня спросили откуда я ...я ответил с Дагестана, хотя у меня светлая кожа, зелёные глаза и фамилия Дайтов и я без акцента говорю на русском и мог избежать очевидных люлей от пьяных дедов...но ...сотрясение утряслось, а шрам от рассечения на лбу от удара головой об кафельную стену зажил и я остался аварцем, а те кто отказывается от корней они и русскими не стали и свою нацию потеряли...ПРОСТО НИКТО!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Провокационная постановка вопроса. И тот, кто записывает всех славян в расисты, сам является расистом. Причём то, что славяне - расисты, автор никак не доказал. А своё расистское отношение к славянам продемонстрировал явно.

Поэтому оправдываться должны не мы, славяне, а автор вопроса.

Автор вопроса, расскажи, почему ты такой расист, и за что ты ненавидишь нас, славян.

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

О каких славянах речь?? Только если о поляках и украинских бандеровцах. У них да, видимо, остались серьезные комплексы после ВМВ. А у русские - победители в войне, и они могут себе позволить великодушие. :)

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не знаю, поскольку я хоть и славянин, но не расист и не националист. Более того, я резко против всего этого, я считаю, что нужно уважать все страны и народы, поскольку, как известно нет плохих стран или народов, есть только плохие люди. При этом, из всех моих знакомых также нет ни одного националиста или расиста, поэтому у меня вызывает сомнение достоверность ваших сведений. Хотя я живу в России, а славян-то в мире много, поэтому ничего не могу сказать точно про другие славянские страны, возможно вы говорите так про них, но, во всяком случае, ВОВ была только у восточных славян, поэтому, если даже в других славянских странах (Балканы, Центральная Европа) процветает национализм и расизм, то это точно не по причине ВОВ

4
0
Прокомментировать

Скорее это связано с тем, что ВСЕ славянские нации в какой-то из периодов своей истории или были под чьим-то игом, или теряли независимость. Вообще, если так подумать, то лишь в 1990-нулевые наконец возникло адекватное территориальное устройство в Европе, при котором славянские этносы получили каждый своё государство. *Добавлю: вопрос, конечно, задан несколько предвзято, и комментарий от Д.Вулиса вполне справедлив.

4
-6

Я не солгасен с обобщением. Расисм/национализм мало свойствен некоторым славятнским этносам. например словакам, словенам, или болгарам.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью