Станислав Смирнов
октябрь 2015.
5971

Иисус проповедовал еврейскому народу, причем здесь Русский народ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Насколько я знаю, Иисус проповедовал, так сказать, по месту пребывания, а не исключительно "еврейскому народу". Мало ли кто там был в Иерусалиме и вокруг (русские вряд ли, конечно). Но главное даже не это, а последующее распространение христианства по всему миру апостолами. В частности, апостол Павел говорил следующее:

"...совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." Послание к Колоссянам, гл. 3.

Смысл в том, что все крестившиеся, обратившиеся в христианство, становятся новыми людьми и их прежняя религиозная/этническая/социальная принадлежность не играет роли. Благодаря такому подходу христианство и распространилось так широко.

16
-2

андрей-римлянин и тд -не только еврии и даже целый народ язычников был

0
Ответить

Иисус был послан только к грешникам - иудеям. Язычников же он считал чистыми и безгрешными и запретил апостолам ходит в их земли: "Ибо греха они не имут". Но сбылось древнее пророчество - грешники-иудеи убили странника, посланного Богом, а после смерти самого нарекли его Богом и создали религию рабов, чтобы править миром. Даже русы - внуки Богов повелись на это и приняли, как свою веру, не добровольно конечно, огнём и мечом, но приняли.

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ на Ваш вопрос - цитата из Евангелия от Матфея, глава 18, стихи 16-20.

"Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

На основании этих слов Евангелие относится ко всем народам, "сначала иудею, потом и эллину", а потом и русскому.

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью