Виктор Руденко
апрель 2019.
2212

В чем обвиняют евреев те люди, которые нападают на синагоги и устраивают расстрелы всех кто, там есть? Чего они пытаются добиться, убивая всех, кого там встретят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Евреев обвиняют в узурпации власти на Западе и разжиганию войн и этнических конфликтов в мире, ради материальной выгоды.  Это , если вкратце сказать. Но, в целом обвиняют именно в этом.

4
0
Прокомментировать

Евреев обвиняют в разных вещах, разные люди.

Самое серьезное обвинение - оккупация Палестины. Там довольно сложный конфликт и непонятно кто прав, а кто нет. В частности, он стал одним из поводов к 9/11.

Кто-то вероятно возлагает вину за Палестину на всех евреев сразу, и поэтому видят свои нападения на синагоги, как месть за нее, не разбираясь в том, имеют ли, к примеру, американские евреи к этому хоть какое-то отношение. 

Кому-то, вероятно, не нравится ведут себя по другому, для таких людей существует "Мы" и "они", "наши" и "не нормальные", а евреи далеко не всегда хотят относится к "нашим", им и так не плохо". У евреев свои "тусовки", которые, в действительности, отличаются скорее манерой общения, представлениями о порядочности и подобными вещами, чем этносом. А для многих судя по всему, иметь рядом тусовку, не разделяющую ваши взгляды и действующую в своих интересах, уже достаточный повод для ненависти. Закрытость тусовки так же позволяет приписывать ей те или иные качества, которыми она не обладает, к примеру, ненависть к христианам. 

Дальше есть люди, завидующие настоящему или мнимому успеху евреев, часто приписывающие его некому "Еврейскому заговору". В запущенных случаях пытающихся доказывать его существование Протоколом сионских мудрецов. А вместе с предыдущим пунктом, это уже дает повод для агрессии ("есть некоторая группа, которая ведет себя не как все нормальные люди, так еще и мешает мне получить мое по праву"). Им должно быть кажется, что они вступают в борьбу с мировым злом или просто с несправедливостью.

5
-3

Ну вот он взял ружье и пошел застрелил десять мирных людей, в том числе женщин и детей. Чего он добился со своей точки зрения?

+1
Ответить

И да, спасибо за ответ, Гоша.

0
Ответить

Если бы я знал. Может быть пару минут почувствовал себя значимым. Может быть думал, что делает что-то правильное и необходимое. Скорее всего мы вскоре получим его комментарий. 

Я в принципе не понимаю, почему люди совершают подобное.

Судя по этому разбору, он был неонацистом:

https://www.bellingcat.com/news/americas/2019/04/28/ignore-the-poway-synagogue-shooters-manifesto-pay-attention-to-8chans-pol-board/

+1
Ответить

Гоша, а как Вы относитесь к тому, что совершил Барух Гольдштейн? Чего он хотел добиться?

0
Ответить

Почему я должен относится к этому как-то иначе?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

То есть Вы не знаете, какова была его цель и чего он хотел добиться?

0
Ответить

Если цель была не в том, чтобы сорвать переговоры Израиля и Палестины, то я не знаю. К чему этот вопрос?

0
Ответить

Просто есть люди, для которых Барух Гольдштейн - герой, вот что печально.

0
Ответить
Прокомментировать

В основном в двойных стандартах. Евреи хотять что бы к ним относились как равным, но сами относятся к своим соплеменникам лучше чем ко всем остальным. Это как правило приводить к "ползучему" захвату доходных сфер деятельности. Через некоторое время аборигены спохватываются и устраивают погромы. Евреи успокаиваются, аборигены ужасаются содеянному. Постепенно евреи опять наглеют и цикл повторяется.  При этом надо заметить поскольку общины у евреев межнациональные, они эффективно осуществляют межнациональный обмен и развивают культуру.

4
-3
Прокомментировать

Они нападают на сеногоги и устраивают расстрелы не потому, что они садисты и испытывают склонность к какому-то особо жестокому отношению к евреям. Просто таким образом они пытаются сделать политику более выпуклой, зримой, яркой, достучаться до общественного мнения.

1
-1

Так же как чеченцы, взрывавшие дома и поезда, захватывавшие школы и театры.

0
Ответить

Примерно так, да.

0
Ответить

Дитя пропаганды

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как писал Моше Кантор( https://www.instagram.com/viacheslav.kantor/ ) - Мы не должны бороться с антисемитизмом так, как будто это только еврейская проблема. Ненависть и нетерпимость – это проблемы всего общества .

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью