Как простой автомобилист может повлиять на ситуацию с пробками?

158
2
0
29 октября
09:28
октябрь
2015

Самый категоричный метод ― пересесть на общественный транспорт или велосипед, а личным автомобилем пользоваться от силы пару раз в неделю, когда ну очень надо. Ежели терять в комфорте не хочется, тратиться на Uber, такси и иже с ними нет возможности, то поможет повышение водительской дисциплины. Ездить аккуратно, держать общую скорость потока и дистанцию, проявлять вежливость к другим участникам движения, уступать им при необходимости, соблюдать знаки и разметку. Таким нехитрым образом можно сократить число мелких ДТП, кои обычно происходят из-за того, что один спешил как на пожар, второй отвлекся и загляделся, третий ни в чем не виноват, в него «приехали»… А в итоге затор. Несомненно, это не основная причина возникновения пробок (есть просто сверхзагруженные магистрали без альтернативных путей объезда), но…

16
0
20 сентября
14:41

Есть знаменитая фраза: "ты не стоишь в пробке - ты и есть пробка". Так что у автомобилистов есть вполне конкретный способ повлиять на ситуацию с пробками: начать с себя. Кроме того, автомобилист должен поддерживать все городские решения, стимулирующие снижение количества автомобилей в центре: платную парковку, строительство трамвайных линий вместо расширения шоссе, платный въезд, перехватывающие парковки (оплатой за которые является оплаченный проезд на метро) и т.п.

Подозреваю, что на такое способен только сферический автомобилист в вакууме, но других способов бороться с пробками человечество ещё не придумало и нет никаких предпосылок к тому, что придумает в будущем. Только планомерное выдавливание всех, кто купил себе личное авто, путём удорожания его использования и создания прочих неудобств.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта