Полина Гусева
апрель 2019.
643

Может ли аллергия на кошек распространиться на всё семейство кошачьих?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не очень понятный вопрос. Нет такой штуки как аллергия на кошек. В моей практике были случаи когда перевод питания на другой корм или на правильно сбалансированное домашнее питание(пресловутая натуралка) избавляли владельцев от проблем. Пищевая аллергия на конкретный белок. Нередко помогает избавиться от проблем борьба с другими источниками аллергенов(мягкие игрушки и ковры) что бы уменьшить уровень иммуноглобулинов, дать организму отдохнуть. Если вы о другом то да у кошек бывает аллергия на человека, на перхоть и кожные выделения.

2
0

Я имела ввиду вот что: если у человека аллергия на домашнюю кошку (на кошачью шерсть, например), может ли у него всплыть аллергия на <шерсть> других представителей семейства кошачьих (львов, тигров, пум и т.п.)?

0
Ответить

Может быть аллергия или может не быть. Предсказать невозможно. У вас может быть аллергия на всех домашних кошек в принципе или только на отдельных, которые например питаются кормом с курицей. Если у вас аллергия на всех кошек и она с ярким проявлением то скорей всего будет и на тигра.

+1
Ответить
Прокомментировать

Муж подарил мне на день рождение котенка, я всегда хотела завести домашнего питомца, но не знала, что у меня есть аллергия на них. Реакция не сильная, чешется нос постоянно, но я начала принимать Зостерин Ультра, курсами его пью и аллергии как не бывало. Он мне очень хорошо помогает, никаких вредностей в составе нет, поэтому не боюсь его принимать. Теперь живем с котенком душа в душу.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью