Никита Беляев
апрель 2019.
241

Следует ли ожидать в ближайшие пару лет увеличения бюджетных мест на программе MAF? так же итересует вопрос востребованности финансистов в России, на фоне ухудшающегося инвест климата.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

1) Нет, едва ли будет больше бюджетных мест. Мы не считаем это необходимым на фоне меритократичной программы грантов по результатам вступительных экзаменов.

2) Я бы сказал, что программа не просто про финансы. Мы много времени тратим на обсуждение использование данных, моделирования, не говоря уж о том, что внимательно пытаемся развивать навыки, важные в новом мире. Креативность, soft skills, возможность работать в команде, и конечно же существенные знания по финансам - думаю, это важно для работы в любой отрасли, необязательно в IB.

3) Вы правы, говоря о том, что рынок труда для чистых финансистов становится сложнее. Но параллельно со сжатием IB происходит расширение многих других отраслей. достаточно зайти на HeadHunter и посмотреть, что требуется от выпускника бакалаврской или магистерской  программы. Мы стараемся внимательно следить за этими тенденциями и помогать нашим студентам развиваться.

3
0
Прокомментировать

будем откровенны - зачем вообще в нашей стране нужны финансисты? у нас что, развитый инвестиционный рынок? или может, нужны люди чтоб считать деньги?
Людей с  экономическим образование у нас достаточно. потому что это одно из простых вариантов получить вышку.

А вот нужда в них не так уж и велика.

Рынок у нас не тот.

Да что там - банально зайдите на какой-нибудь хэд хантер да посмотрите, сколько там вакансий на финансистов.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью