Иван Никифоров
апрель 2019.
405

Здравствуйте, вы как-то 3 года назад участвовали в теме "Имеет ли атом разум? Почему одни атомы собрались в человека, а другие в апельсин?" Хотел бы кое что уточнить.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Во-первых, если вы этот вопрос задавали конкретному человеку (судя по упоминанию конференции), вы не справились с этой задачей и он попал в общую ленту, а к тому человеку не попал.

Во-вторых, теория скрытых параметров - это именно то, что вы назвали «неопределенностью только для нас». Опыты, известные как проверка неравенств Белла, показали, что эти самые неравенства не выполняются, что означает неверность большинства теорий скрытых параметров, кроме весьма экзотических.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Получается истинной случайности не существует, она будет закономерно возникать, от этого можно идти дальше и дальше, до человеческого поведения, которое так же закономерно, отсюда нет никакой свободы воли, все это лишь закономерность, и даже мысль об этом тоже закономерность, я так понимаю?

+1
Ответить

Нет, не получается, как вы это из моего ответа вывели?

0
Ответить

Раз до сих пор нет теории которая смогла бы точно предсказывать поведение объектов в квантовом мире, это не означает, что она не появится. Пока нет ответов, можно ли предполагать, что это поведение закономерно? Или это уже похоже на религиозное мышление, по типу того как раньше чего-то не знали но были все равно уверены и списывали это на божественное?

0
Ответить

Вы ответ внимательно прочли? Неравенства Белла не выполняются. Это значит, что большая часть теорий, предполагающих, что есть скрытые параметры, неверна. Остальные, которые еще могут быть верны, либо недоказуемы, либо делают очень экзотические предсказания, вроде возможности путешествовать в прошлое и менять его.

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы хотел больше понять про упомянутую вами "теорию скрытых параметров", где я не читал про ее понимал лишь то, что в квантовом мире не работает классическая логика физики, из-за чего невозможно предсказать как поведут те или иные объекты(не знаю как там что называется не физик))) ). И задаюсь вопросом, что если это неопределенность лишь для нас неопределенность, если больше знать об этих процессах, можно больше понимать и делать какие-то логические предположения. Если принять на веру это предположение, то все что мы делаем и происходит с нами и не только лишь закономерность, просто в более сложном варианте. Раз так то и даже мысль об этом тоже закономерность, и это довольно токи непонятно)

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во-первых, атомы должны сначало собраться в молекулы определённых веществ. Человек и апельсин - это не вещества, а много всяких веществ. И одни и те же вещества есть и в человеке, и в апельсине (в первую очередь вода).

А живые организмы создавались природой (или кем?). Сначала простейшие, одноклеточные организмы, потом - многоклеточные, и чем дальше, тем сложнее. Ну да, всякие мутации играли важную роль. И жизнеспособные организмы выживали, а случайно созданные нежизнеспособные уходили в небытие.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью