1 1
октябрь 2015.
62070

Почему в РФ не легализуют марихуану?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
40
27 ответов
Поделиться

Народ начнет думать. Поймет что его обманывали на счет марихуаны, а тут, не дай Бог, еще задумается о других вопросах, кому нужен думающий народ?!

Могу лишь судить по собственному опыту, мне марихуана помогает во многом:

Не могу уснуть - покурил

Болит голова - покурил

Целый день стрессы? - покурил и на 100% расслабился

До марихуаны я был знаком лишь с алкоголем и сигаретами, и что вы думаете? После травки я осознал какая это все дрянь, теперь не пью и не курю и не хочется.

Есть и большой плюс и со стороны психологии, мари помогает разобраться в себе, посмотреть на жизненные ситуации со стороны. На счет преступлений, спросите у тех кто курил, ты никогда не навредишь ни себе, ни друим, под этим делом, ведь ты позитивный, расслабленный еще и кушаешь много, с хорошим сном, собственно, от чего злиться?

И с нашей дамой нужно знать меру, как и со всем остальным. Курить по выходным - идеальн.

359

водить не стоит и увлекаться этим делом, про разобраться в себе тоже не совсем согласен, а так все верно. И самое странное я ты больше люблю выпить

-68
Ответить

Я с пьяным водителем никогда не сяду в одну машину, а вот с накуренным без проблем, если я его хорошо знаю.

-7
Ответить

Я с пьяным водителем никогда не сяду в одну машину, а вот с накуренным без проблем, если я его хорошо знаю. Мой лучший друг когда покурит водит машину как по учебнику) не спеша, уверено, но он опытный. Конечно, если ты в первые разы куришь, за руль не не не

-20
Ответить
Ещё 23 комментария

главное ремень пристегивать, вот что что а накуреным гонять не охота. Сам не водитель, но вот концентрация внимания под травой у меня снижается.

-7
Ответить

Любое систематическое употребление наркотиков плохо, даже если по выходным(

-38
Ответить

что-то прям не наркотик а чудо какое-то, а как же лень рассеянность и другие побочные проявления ?? Что если с чувством меры проблемы и ты куришь при любой подвернувшейся возможности, а отсюда следовательно лень нежелание что-то делать, а если это наркомания у тебя ещё и в запущенном виде начинаешь истерить от отсутствия желаемого продукта( сам видел как одна мадам чуть ли не дух испускает когда ей то самое не давали ). Наркота как ни крути же, а то только одни нахваливания в связи с тем что все курят и как бы в тренде не?

-13
Ответить

Точно!

0
Ответить

NE PREDSTAVILSYA,тоже самое можно сказать и про алкоголь,про еду,про сериалы,про секс. Люди ,если не знают меры,часто превращаются в зависимых. Про рассеянность так вообще неправда. Наоброт,сконцентрироваться(залипнуть) можно очень хорошо,так,что тебя ещё и отвлечь будет тяжело.

+62
Ответить

Нарколобби снова в деле. лучше уж бухнуть как следует, чем курить всякую дрянь

-140
Ответить

Вот ето жертва маркетинга^

+40
Ответить

>Народ начнет думать после употребления марихуаны.
Просто в голос.

+48
Ответить

Кстати, вы тоже заметили, что любителя покурить травку можно определить по его стилю письма? Он пишет как бы на расслабоне. При этом у вас вряд ли получится определить таким образом человека, часто пьющего алкоголь и тем более курящего сигареты.

-35
Ответить

+ещё всякие сленговые названия его любимой травки, и постоянное упоминание о каком-то движении, например, "двигаться по этой теме".

-29
Ответить

И где аргументированный ответ на вопрос?)

Про плюсы травушки-муравушки и так все в курсе. 

А позиция "травку не легализуют, потому хотят, чтобы народ был тупым" - это, пардоньте, абсурд. 

Чёт не похоже, что автор ответа хорошо подумал перед тем, как что-то написать)

+34
Ответить

Где купить?

+4
Ответить

Для Сашы трава это не синтетика 

+1
Ответить

Для Влада Лапина. Похожий случай был в США, в пик хиппи , когда создали лсд ( который изначально шёл как лекарство против алкоголизма ) массова начал хавать народ и ловить   Бэдтрип решили что материальные ценности бесполезны, как и причинение вреда другим. ( духовным и физическим)     Ну короч перестали работать , пить и протестовать против больших компаний

+1
Ответить

Молодой человек, мы уже выезжаем. Ждите гостей. До скорой встречи.

+2
Ответить

Мне вот интересно. Люди , не скрывающие , что курят травку , вас ещё не повязали ? 😂😂

Знакомого прослушали по телефону и закрыли в психичку просто за то что соьирался покурить ганжу

-29
Ответить

Что за бредовый ответ, кто его плюсует?? люди без травы думать не умеют что ли? моим курящим друзьям трава дала или ничего особенного, или проблемы

0
Ответить

Херня 

Легализация дудки никак не увеличит процент "думающего населения":)

+15
Ответить

Не легалезуют, тк у нас в стране тюремный бизнес и 80 проц.заключенных сидят по 228. Это самая легкодоказуемая статья. Покур одного косяка на двоих можно квалифицировать как групповой сбыт, учитывая, что даже веса не хватает дадут от 8 лет. Ну это только цветочки. Про присяды, подбросы, милонова и прочее даже говорить не стоит.

+7
Ответить

Какая хер разница. Шило мыло. Ты зависим от чего то. Если сравнивать синьку и ганж то да. Но Смысл один. Ты раб. Не кури и ты будешь психовать.  Депрессняк по любому будет какое то время. В таком состоянии можно выйти из себя и наделать бед. Пока куришь, ты в порядке. Но как только подвяжешь то по любому психозы обеспечены. Курить по выходным не получится). Если нравится то будешь шабить часто. 

+1
Ответить

Очень обидно, что большая часть людей дискредитируют марихуану (и не только) из-за незнания . лишь бы что-то

+3
Ответить

Болит голова таблетка не можешь уснуть снотворное устал и стрессы любимое дело , а у автора физическая зависимость ( марихуана не вызывает только психическую зависимость вроде бы )

-1
Ответить

Ответу выше. Марихуана вызывает зависимость наравне с кофе.  

ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ + К ОТВЕТУ. 

Наша страна не легализирует травку из-за того,что на этот счёт очень МНОГО ВРАЛИ. Если её легализируют большой скандал. Наши люди глупы ,как ракушки ,но начнут делать выводы про своё правительство . 

 Короче,просто не хотят скандалов

+2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ответ, как мне видится, гораздо проще, чем предлагаемые выше, хотя они и освещают различные культурные аспекты запрета. Заключается он в том, что любой запрет это граница, различение мира на две области. Преодоление границы между областями требует гораздо больших усилий, нежели транзит внутри одной области. Образно, граница создает экономику, в которой есть пограничники, контрабандисты, торговцы. Чем сложнее их работа и риски, тем выше транзакционные издержки. Таким образом из весьма распространенного сорняка можно сделать дорогостоящий продукт всего навсего стимулируя риски и издержки запретом. Кому в здравом уме придет в голову мысль, что от этой модели можно просто так отказаться? Так работают решительно все границы и случай с марихуаной просто частное проявление этой механики.

143

Типо, если быть кратким - многие лишаться работы?:)

+9
Ответить

Совершенно верно.

0
Ответить

точнее, выпадут из привычного положения, где все ясно и удобно

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Правительство специально устанавливает такие запреты что бы повысить цену на марихуанну и как то с этого заработать? 

0
Ответить

А теперь представьте масштабы заработка на фармакологических компаниях. Разработка, продажа, реклама - сумасшедший оборот денежных средств. Зачем легализация природных источников?)))

+3
Ответить

Но так-то государству выгодна легализация, бо налоги получались бы напрямую в казну, разве нет?

-1
Ответить

если кратно, то это просто чей то бизнес и все. 

+2
Ответить

кратко*

0
Ответить

кстати, насчет правительства вопрос правильный. Правительство - то навряд ли что либо имеет с оборота наркотиков. Это слишком дикая мысль. А поскольку запрет ввела гос. дума, то, скорее всего, они исходили из мысли "лучше запретить, а то сторчатся все".
Впрочем, отдельные депутаты могут иметь выгоду с этого)

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну что ж, дискуссия затянулась:)

Как видно здесь образовалось два лагеря: "За" и "Против", ну и я, пожалуй, примкну к одному из них)

Для начала стоит оговориться, что речь идёт о Марихуане, не о каких других наркотиках! Объяснять почему нельзя сравнивать "траву" с тем же героином не стану, и без того дофига накалякал!

Ответ мне не кажется прост. Некоторые доводы, изложенные выше, тоже имеют место быть, но не как основные. А главная причина политики прогибиционизма заключается в невежестве. И не просто невежестве, а очень сложном, стенобитном, лавиноподобным, самоподпитываемом и самосовешенствующимся.

Я бы не обманывался кажущейся дискуссией в обществе, когда читаешь вот такие и подобные страницы в пабликах, форумах и блогах. На самом деле дискуссии нет! Общество уверенно, что марихуана - наркотик, несказанно вредный, приводимых к жёсткой зависимости и неминуемой смерти, если не физической, то как минимум социальной. И вот эта часть общества в дискуссии не участвует вообще. Те, кто здесь поддерживает запрет марихуаны, или с кем доводится общаться на эту тему в интернете вообще, просто потеряются, если замаячит хоть малейший шанс легализации марихуаны. Встанет такая махина, с организацией типа "Союз матерей" в авангарде, такой Force majeure, что мало не покажется.

И в связи с этим, попросту не появится человека или организации, обладающей достаточным авторитетом, чтобы этим вопросом заняться, не рискуя при этом растерять весь свой авторитет и влияние, будь они хоть тысячу раз правы. Их сметут, и пикнуть они не успеют.

Реальной дискуссии о легализации марихуаны должен предшествовать долгий путь просвещения и не только в вопросе наркотиков.

Почти все рассуждающие на самом деле почти ничего не знают о предмете беседы, причём как с одного, так и с другого лагеря. Вбить в Яндекс "вред марихуаны", и выбрать то, что подтвердит твои мысли много ума не надо, но чтобы разобраться в проблеме, тут уже нужно потратить много своего драгоценного времени. Я действительно пишу с упрёком, но не из-за того, что люди не хотят потратить своё время и разобраться в вопросе, а из-за того, что люди, будучи абсолютно не компетентными, рассуждают, используя попросту ложные аргументы!

Как говорится, "Ничего, если умный иногда тупит, страшно, если дурак всё время умничает". Ну это конечно не вполне подходящее изречение, но думаю суть вы уловили.

А что касается моего отношения к марихуане, то конечно же она не должна быть запрещена, более того даже немедленная без какой-либо формулировки, инфраструктуры и гос.поддержки отмена запрета не приведёт ни к какой катастрофе "сниженных когнитивных способностей", люди не побегут срочно укуриваться и врачи не будут разводить руками при виде "психоза от канабиоидов"), хотя так, конечно же, делать не стоит). И на работоспособность она не влияет, с учётом, если человек употребляет не во время работы. Конечно, она не помогает разобраться в себе), разве что человек в это сильно уверовал, но "трава" тут опять же не при чём. Не правда, что исследований мало, их очень много и ни в одном из них не представлено компетентных доказательств в пользу хотя бы одного из самых популярных доводов (марихуана вызывает зависимость, употребление марихуаны ведёт к переходу на более тяжёлые наркотики, человек употребляющий марихуаны вялый, безынициативный, безответственный и т.д.)

"Трава"(рекреационная её функция) - это способ расслабится с минимумом последствий, в отличии от алкоголя. Пусть каждый выбирает сам, не обсуждайте то, что вам чуждо или непонятно.

Но всему своё время)

C'est la vie))

89

Конопля провоцирует так называемый амотивационный синдром - это научно доказано. Это перманентное состояние, в котором человек становится апатичным, безучастным, пропадает яркость эмоциональных реакций, поведение становится несколько заторможенным и не вполне адекватным по отношению к окружающей обстановке. Амотивационный синдром не всегда связан с полной потерей мотивации - иногда человек просто начинает относиться ко всему как бы с легкостью, воспринимать события с некой отстраненностью от них. Также снижается концентрация внимания, а вот влияние на долгосрочную память действительно не доказано.

-10
Ответить

Описанный выше "амотивационный синдром" – вовсе не недостаток или минус каннабиноидов. Автор комментария лишь представляет его в таком свете.

Я представлю другую точку зрения: не так много вещей в этом мире, по поводу которых действительно нужно нервничать. Точнее, нервничать вообще не нужно. Если от тебя что-то зависит – действуй. Если от тебя ничего не зависит – толку переживать? 

С этой точки зрения "амотивационный синдром" не представляется таким уж плохим, верно? Не стоит забывать, что важная функция марихуаны с медицинской точки зрения – рекреация.

+2
Ответить
Курнул и написал это что ли?
-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ни в коем случае.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 24 ответа
Ответить