Вячеслав Гурьин
апрель 2019.
10172

Почему в России в качестве Дня Независимости не празднуют 11 ноября (освобождение от ордынского ига)? Почему этот праздник пытаются связать с датой независимости современной РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну, хотя бы потому, что татары - это значительная и значимая часть граждан Российской Федерации со своей автономией, им в этот день будет, мягко говоря, неуютно.

К тому же "иго" - термин эмоциональный, но некорректный. Полноценный жесткий оккупационный режим а-ля "фашисты на нашей земле" длился лет 30 от силы, затем пошло смягчение: Русь получила, выражаясь современным языком, широкую автономию, а потом и вовсе "перетянула одеяло на себя" - татары стали массово переходить на службу московским князьям. К формальному окончанию "ига" (1480) его уже де-факто не было несколько десятилетий - были попытки татарских "полевых командиров" (Орда слабела и распадалась) восстановить статус-кво.

Ну а "день народного единства" - это действительно высосанный из пальца "праздник" с единственной целью - "затмить" 7 ноября. Самая мякотка в том, что польских интервентов из Кремля выгнали как раз 7 ноября, а не 4-го - 4-го Минин и Пожарский только Китай-город заняли.

6
-11

Надо ещё добавить, что наши татары - "не настоящие". К игу не причастные. "Настоящих" вроде за непослушание вырезали под корень, но, уважая их как воинов, по ордынской традиции дали их имя одному из тюркских племён.

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет такого праздникак как "день независимости России", есть день народного единства, в который отмечают освобождение от польских интервентов. Праздник спорный, тк народного единства во время тех событий не наблюдалось,и конкретно в этот день ничего не происходило. Придумали этот нелепый праздник на смену дню революции.

А независимость от ига не празднуют, тк до сих пор ведутся споры на тему существования этого ига.

4
-18
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью