Ignarus imitationem
апрель 2019.
8637

Немногие осознают структуру материи. Нас в том числе. Мы знаем, что всего лишь один атом — это огромное количество пустоты космических масштабов. Можно ли потрогать вселенную?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Трогать (непосредственно касаться) друг друга категорически запрещено всем. Таковы правила игры в нашей Вселенной.
Материальным телам прямо касаться друг друга не дано, так как они состоят из элементарных частиц в квантовых состояниях (ядра, атомы, молекулы) с неопределенными размерами и неопределенной локализацией в пространстве, рамки которых задаются принципом неопределенности Гейзенберга.

Пустоты́ во Вселенной не существует. Всё пространство заполнено ядерными, электромагнитными, слабыми полями и гравитационными волнами. Все взаимодействия частиц и полей друг с другом во Вселенной осуществляются только oбменнo, с привлечением соответствующих виртуальных вакуумных квантовых полей. Говоря упрощенно, ты мне — я тебе, а в качестве валюты выступают виртуальные частицы и поля, рождающиеся из вакуума и поглощающиеся вакуумом.

Трогая (касаясь, щупая, облизывая, кусая) любой объект, мы получаем только виртуальный отклик из вакуума, при этом сам отклик вызван полями (в основном электромагнитными) взаимодействующих объектов (атомы руки, губ, зубов, свет от звёзд). Более того, когда ваша кровь течет по артериям, ни один атом в составе вашей крови непосредственно не касается других атомов в крови и даже атомов в составе стенок артерий. Вибрируя и вращаясь, с частотами в сотни миллиардов колебаний и оборотов в секунду, обмениваясь виртуальными полями и частицами (импульсами), они двигаются в едином потоке, выполняя функцию крови. 

Звучит это непривычно, но по-видимому, дела обстоят именно так.

32
-3

А что тут значит слово "виртуальный"? (вопрос человека, ничего не понимающего в физике)

0
Ответить

@Александр Зайцев, виртуальная частица — это квантовая флуктуация вакуума, существующая только в рамках неопределенности Гейзенберга и играющая роль переносчика импульса от одной из взаимодействующих частиц к другой. Непонятно? Значит вы нормальный человек. Тогда так — в фильмах из серии фантастики, часто в драке (взаимодействии) двух сверх людей (квантовых объектов) один бросает в другого (передача импульса) огненный шар (виртуальная частица), возникающий(ая) как бы из ниоткуда (из вакуума) и летящий(ая) в направлении противника, принося ему вред (импульс). В квантовой физике время жизни (время передачи импульса) виртуальной частицы (бесконечно мало) и обратно пропорционально переданной энергии (ограничено принципом неопределенности Гейзенберга).

0
Ответить

Особенно потрясающий воображение вывод:частицы рождаются в вакууме  и поглощаются вакуумом.

0
Ответить

Еще   проще :  пришли мы  из  вакуума и  уйдем  в вакуум (  виртуальная печка-крематорий)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Круто!

0
Ответить

А иначе была бы каша.

0
Ответить
Прокомментировать

Поскольку все, и мой кот в том числе, является частью Вселенной, фактически, погладив кота, мы погладим Вселенную. И, по той же причине, если кот мырлычит - значит, Вселенная мурлычит тоже. То, что кот состоит из атомов, и мы гладим атомы кота - несущественно.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все квантовые поля - потенциальные поля, возможно, они и являются парными к полю Хиггса (а может какому-то другому полю), как магнитное поле является парным к электрическому полю, в следствии чего возникает новая сущность электромагнитного поля - фотон, который является квантом этого электромагнитного поля, не электрического, не магнитного отдельно, а электромагнитного, т.е. должно существовать противоречие, которое разрешается в виде фотона - кванта.

Таким образом, само поле не является материей, а только свойство материи, потенциал показывает только уровень потенциальной энергии, которым обладает некоторая частица, которая создает это поле, например электрический заряд создает потенциальное электрическое поле, а масса создает потенциальное гравитационное поле.

Но для существования кванта должно существовать парное поле, только тогда возможно разрешение противоречия (когда одно поле преобразуется в другое парное), а если противоречия нет, то нет и разрешения, т.е. нет кванта.

Материей являются кванты полей, а не сами поля для существования квантов обязательно необходимо парное поле.

Таким образом, если базон Хиггса, является квантом поля Хиггса, то должно быть парное поле. Тоже самое касается других квантовых полей и других квантов. В том числе гравитационного поля, если не найти поля парного гравитационному, то нечего думать и о гравитонах - квантах гравитационного поля.

Мало того, если одно поле является действительным, т.е. имеет заряд (квантовое число), то другое должно быть мнимым, т.е. не имеет заряда, квантового числа, по аналогии с магнитным полем и не надо искать квантовые "теплороды" - их нет.

Что касается возможности пощупать Вселенную, то, действительно, мы делаем это каждое мгновение, а также Вселенная делает это каждое мгновение - так проявляется всеобщий закон отражения.

Одно материальное тело оставляет взаимный след на другом материальном объекте, так рождаются сущности, а все прочее идеализм и отрицание не только первичности материи, но и самой материи.

Материя является нам только в виде сущностей, т.е. в виде какого-либо взаимодействия. Нет взаимодействия - нет материи и пощупать не чего.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да и не мудрено,чем осознавать ТО, что подано намеренно в искажении именно через наши сознания Эго и УМА, как и туже все ленту через розовые очи -фильтры сознаний.Где лента всего(и если она такова), а где ваши атомы в фильтрах для сознаний. Вот и скажи себе видя в зеркале, где ты настоящий в зеркале или который смотрит в него? По сознанию и знания.

0
0
Прокомментировать

Можно. Мы все постоянно это делаем. Мы все часть вселенной, находимся внутри нее. Трогайте сами себя и вы будете трогать вселенную. 

А так, что бы потрогать ее снаружи...Что бы потрогать вселенную надо иметь что-то внешнее, что бы это внешнее могло потрогать

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью