Какового типа заведений в барной сфере не хватает в Москве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ну давайте начнем сыпать соль на раны - барная, именно барная культура в Москве просто отсутствует. Все питейные заведения у нас обязательно: включают в себя танцы, а то есть невыносимо шумную музыку, либо какое-то неадекватное бару количество еды, дальше в ход идут гоу - гоу герлз, кальяны и вся прочая мишура. Бар, в который ты можешь прийти вечером, после работы, спокойно выпить бокал - второй и просто пообщаться с друзьями, то есть просто бар в самом обычном его понимании - у нас в Москве не существует вообще. Пару лет назад таковым был Noor Bar на Тверской, но потом и в нем стали ставить громкую музыку, а потом вообще закрыли на ремонт, расширили, и превратили в стандартное московское заведение.

В Петербурге барная культура развита гораздо лучше, там куча небольших заведений, которые зачастую специализируются на каком - то виде напитков: либо коктейли, либо вино, либо крафтовое пиво. Там негромко, нет большой кухни, есть какие - то небольшие закуски, и люди приходят туда общаться.

Вот таких мест в Москве не хватает - мест, где можно под негромкую приятную музыку выпить и спокойно поболтать за стаканчиком, не пытаясь перекричать диджея.

Кстати, зачем вообще в БАРЕ диджей?

6
-2

А как же "Жигули", "Ян Примус" и тд?

0
Ответить

Я думала, мы говорим о местах, где приятно проводить время.

0
Ответить

Чем же вам не приглянулся тот же "Ян Примус"? :)

P.S. Не встаю на его защиту, мне правда интересно

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Это бельгийский пивной ресторан. Ресторан.

0
Ответить

Бар, в который ты можешь прийти вечером, после работы, спокойно выпить бокал - второй и просто пообщаться с друзьями, то есть просто бар в самом обычном его понимании - у нас в Москве не существует вообще.

Попробуйте Garden: Beer and Coffee. Хороший паб, где наливают пиво или (и) кофе. К пиву можно взять чипсов или орешков, а еды нет. Только пиво и общение. Из минусов - мало сидячих мест, но в подвале есть чилаут зона (кальянная). В общем попробуйте.

-1
Ответить

"У нас не существует вообще" - это скорее про правило, не про исключения. Ну и потом, кальянная в пабе? Серьезно?

0
Ответить

Не знаю алкогольных предпочтений автора, но указанную нишу в нашей компании друзей занимают Бирмаркет, Пивбар. Да и вообще в Москве достаточно крафтовых баров, просто эти полностью устраивают и идеально вписываются в формат "собраться с друзьями после работы выпить недорогого вкусного пива".

0
Ответить
Прокомментировать

не соглашусь с предыдущим оратором полностью. и поменьше пафоса) проблема есть, и решать ее - "сыпать соль" необходимо

Сама работаю в барной сфере, к этому-то и вопрос. Барная культура у нас зарождается, и ее необходимо развивать и прививать нашим гостям. Speak easy бары, о которых вы говорите выше, существуют и в Москве. Это Delicatessen, Santo Spirito, the box, и др. проблема в том, что наши гости по большей части неготовы и не знают, что негрони, мантинез вкуснее лонг ай ленда. Отсюда и адский кутеж в барах вместо живого общения.

1
-8

В Santo Spirito шумно, Дели - ресторан, The Box тоже.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью